Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Русской Православной Церкви собрали более 15 млн. рублей в помощь пострадавшим от пожаров

13.08.2010
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1003:-15-&catid=8:epnews&Itemid=3



по благословению святейшего патриарха московского и всея руси кирилла синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению продолжает сбор помощи погорельцам. на расчетный счет синодального отдела к 12 августа поступило 15 млн. 679 тыс. рублей, 7147 долларов и 888 евро.

одни из самых больших пожертвований сделали 10 августа свято-троицкая сергиева лавра и 11 августа покровский женский монастырь в москве (по 1 млн. рублей). 5 тыс. долларов перевел фонд помощи рпцз; более 1,5 тыс. долларов перечислили православные христиане из таиланда. только за прошедшие выходные в приходах и монастырях калужской и боровской епархии было собрано 600 тыс. рублей, которые были перечислены на счет синодального отдела. кроме того, студенты калужской духовной семинарии своими силами собрали 105 тыс. рублей и также перечислили их на счет синодального отдела. 300 тыс. рублей перечислит фонд имени святителя григория богослова. 150 тыс. рублей на счет отдела перевела анна леонидовна бизер из москвы, 120 тыс. — сергей викторович анисимов из москвы.

на 1 млн. рублей была произведена закупка хозяйственных принадлежностей компанией «дойче лизинг восток». из полученных средств уже потрачено более 2 млн. 730 тыс. рублей. на эти средства приобретены питьевая вода, продукты питания, средства пожаротушения (пожарные рукава, огнетушители, мотопомпы), маски и респираторы.

за 11 дней синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению отправил в регионы 144 машины с гуманитарным грузом для погорельцев весом около 190 тонн. в основном это автомобили добровольцев, которых отдел призвал на помощь: джипы, минивэны, газели, в том числе около десяти 5- и 20-тонных грузовиков. они были отправлены в наиболее пострадавшие от пожаров регионы, главным образом в рязанскую, воронежскую, липецкую, нижегородскую, владимирскую, московскую области.

помощь, собранная русской православной церковью и сотрудниками омона, прибыла в пострадавшую от пожаров деревню заборье рязанского района рязанской области.

гуманитарная помощь состоит из нескольких грузов. пятилитровые бутылки питьевой воды, продукты питания и консервы были собраны синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению. одежда и белье — дар московских бойцов московского омона.

по материалам сайта 'патриархия.ru'



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика