Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Неделю 12-ю по Пятидесятнице архиепископ Константин совершил Литургию и иерейскую хиротонию в кафедральном соборе св. Александра Невского.

17.08.2010
Источник информации: Курганская епархия
Адрес новости: http://www.kurgan.orthodoxy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=666:nevsky&catid=1:latest-news&Itemid=57



в неделю 12-ю по пятидесятнице архиепископ константин совершил литургию и иерейскую хиротонию в кафедральном соборе св. александра невского.
17.08.2010 11:43

в неделю 12-ю по пятидесятнице архиепископ константин совершил литургию и иерейскую хиротонию в кафедральном соборе св. александра невского.

15 августа, в неделю 12-ю по пятидесятнице архиепископ курганский и шадринский константин совершил божественную литургию и иерейскую хиротонию в кафедральном соборе св. александра невского.
после чтения евангелия архипастырь обратился к молящимся с проповедью, в которой подробно разъяснил воскресное евангельское чтение, в котором повествуется о богатом юноше, который отказался от следования за христом, будучи привязанным к земному богатству.

«богатые, состоятельные люди могут строить и жертвовать, они могут помогать тем, кому это необходимо. главное, чтобы из этого богатства люди не делали себе кумира. богатыми были праведный иов, который, потеряв все сказал: «господь дал, господь и взял» (иов 1,21) и псалмопевец  царь давид, и равноапостольный император константин великий и небесный покровитель города кургана св. князь александр невский. христос не осуждал людей за их нажитое праведным трудом богатство, а здесь та ситуация, когда молодого человека сам господь призывал к апостольскому служению, а демон богатства мамона похитил его», - отметил владыка константин.

«мы с вами непрестанно богатеем. каждый из нас богатеет грехами, страстями. через таинство исповеди мы расстаемся с этим грязным богатством, к которому привязывается наше сердце. но даже самого тщательного покаяния и добрых дел недостаточно чтобы «заработано» попасть в царство божие, поэтому мы слышим сегодняшний ответ спасителя: «человекам это невозможно, богу же всё возможно (мф.19, 26) », - заключил архипастырь.

также в этот день архиепископ константин  совершил иерейскую хиротонию диакона димитрия бердникова.
в этот день были награждены архиерейскими грамотами  те, кто помогал в строительстве крестильного храма в чеcть равноапостольного кн. владимира, это: 
- а.в. чернов, генеральный директор ак «корвет»;
- л.в. леденев, директор по поставкам ак «корвет»;
- в.а. иванов, директор по экономике ак «корвет»;
- и.л. новиков, директор ооо «модуль-н»;
- г.и. гусаров, директор ооо «модуль-д»;
- н.р. лакстыгал, начальник уфо (посмертно); 
по традиции, после божественной литургии, свое первое священническое благословение прихожанам кафедрального собора преподал иерей димитрий бердников.

пресс-служба курганской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика