Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Абаканской и Кызылской епархии за праздничным богослужением молился сонм архиереев

19.08.2010
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/2080/view



сегодня, в день преображения господа бога и спаса нашего иисуса христа, в спасо-преображенском кафедральном храме г. абакана была совершена божественная литургия. богослужение возглавили архиепископы красноярский и енисейский антоний, тульчинский и брацлавский ионафан, томский и асиновский ростислав, абаканский и кызылский ионафан в сослужении клириков абакано-кызылской епархии и сопровождающих прибывших в абакан архиереев представителей духовенства их епархий.

высокопреосвященнейший ионафан, архиепископ абаканский и кызылский, вручил клирикам и сотрудникам преображенского кафедрального храма, а также преподавателям православной гимназии имени свт. иннокентия московского епархиальные медали и награды священномученика евфимия (горячева) iii степени. медаль священномученика евфимия (горячева) учреждена по благословению святейшего патриарха московского и всея руси кирилла в связи с 15-летием образования абаканской и кызылской епархии. во внимание ко трудам на благо русской православной церкви медали i степени был удостоен мэр г. абакана николай булакин.

за богослужением управляющий томской и асиновской епархией ростислав возвел выпускника томской духовной семинарии диакона андрея спирина в сан пресвитера.

преосвященным владыкам архиепископ абаканский и кызылский ионафан вручил архиерейские жезлы. архиепископ красноярский и енисейский антоний ответно преподал владыке архиерейское облачение. всем присутствующим от духовенства преображенского кафедрального храма были подарены иконы «спас в силах».

накануне праздника преображения господня, 18 августа, управляющий красноярской епархией вместе с высокопреосвященнейшими архиереями посетил храмы г. абакана и республиканский краеведческий музей. вечером в спасо-преображенском соборе архиепископ красноярский и енисейский антоний, архиепископ тульчинский и брацлавский ионафан, архиепископ томский и асиновский ростислав и архиепископ абаканский и кызылский ионафан соборно молились за всенощным бдением. по окончании богослужения состоялся крестный ход и лития вокруг храма по погибшим во время аварии на саяно-шушенской гэс.

пресс-служба красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика