Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В поселке Подгорный Правящие архиереи освятили купола и кресты храма Воскресения Христова

20.08.2010
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/2083/view



сегодня, в рамках визита архиепископа красноярского и енисейского антония и его высоких гостей, иерархов русской православной церкви, в г. железногорск, состоялось освящение крестов и куполов строящегося храма воскресения христова поселка подгорный красноярского благочиния. за чином освящения, возглавляемым архиепископом красноярским енисейским антонием, соборно молились архиепископы тульчинский и брацлавский ионафан, абаканский и кызылский ионафан, настоятель успенского мужского монастыря г. красноярска архимандрит нектарий (селезнев), настоятель храма михаила архангела г. железногорска протоиерей анатолий кизюн и настоятель возводимого храма иерей сергий королев. по окончании чина освящения самый большой купол и один из освященных крестов были водружены на храм.

в числе почетных гостей при торжественном освящении присутствовали глава зато г. железногорска в.в. медведев, глава администрации г. железногорска с.е. пешков, мэр поселка подгорный а.в. осколков, генеральный директор химзавода в.м. клешков, генеральный директор зао «сибирская губерния» е.в. харьков.

в первой половине дня преосвященные архиереи посетили собор михаила архангела г. железногорска, участвовали во встрече с главой города в.в. медведевым, познакомились с достопримечательностями города.

местные жители с нетерпением ожидают, когда в новом храме будут проводиться богослужения. вот уже 12 лет воскресенский приход располагается в вагончике, находящемся рядом со зданием нового храма. в небольшом помещении, вмещающем, по словам прихожан, около 50-ти человек, совершаются все уставные богослужения. как отметили на приходе, многие жители поселка, население которого — около шести тысяч человек, ждут открытия нововозводимого храма, — он послужит для них и в особенности для молодежи «серьезным стимулом к приобщению к православным таинствам и жизни в церкви».

для справки: строительство храма было начато по просьбе жителей подгорного и работников химзавода к руководству оао «красмаш» и администрации поселка в 2001-м году. проект храма был разработан главным архитектором внипиэт анатолием грещиловым. основание храма освящено и заложено архиепископом красноярским и енисейским антонием 20 октября 2002 г. активное участие в строительстве приняли оао «красноярский машиностроительный завод», химзавод, оао «сибирская губерния», ооо «николсан», спао схс сму-11, железногорский благотворительный фонд поддержки строительства храма вознесения христова, предприниматели и жители поселка. кресты изготовлены на оао «красмаш». позолота для куполов — на предприятии ооо «контекс» г. челябинска. колокола были отлиты в г. воронеже.

пресс-служба красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика