Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

15 лет воскресной школе Петро-Павловского прихода города Полевского

02.09.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at14467



15 лет исполнилось воскресной школе прихода в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла города Полевского в 2009 году исполнилось.

За это время в школе состоялось десять выпусков, более ста тридцати ребят под руководством  педагогов обрели навыки жизни по христианским заповедям в сложном современном мире.

Многие выпускники школы поступили в высшие учебные заведения, в том числе на теологический факультет Уральского педагогического университета и в Тобольскую Духовную семинарию.

Первые выпускники сегодня сами встали на путь служения Богу и преподают в родной школе. Те ребята, кто выбрал иной жизненный путь, тоже не порывают с Церковью, приходят на исповедь и причастие. Некоторые из них уже приносят в храм своих детей. Может быть, это и есть один из главных результатов работы детской воскресной школы.

- Воскресная школа сегодня – единственное место в городе, где дети и педагоги решают насущные духовные проблемы, где говорится о Боге и о духовности., - говорит  преподаватель изографии Ольга Доброва, - В меру сил мы пытаемся противостоять нравственному разложению общества, но в то же время учим детей понимать и принимать реальность этого мира во всей ее трагической сложности.

Школа не ставит своей целью сделать детей богословами. Научить их решать жизненные проблемы с духовной точки зрения - вот главная задача для учителей и родителей. Сегодня в детской воскресной школе Полевского Петропавловского храма работает пятнадцать педагогов. Ведутся занятия по Ветхому и Новому Завету, литургике, церковно-славянскому языку, изографии, этике, психологии и музыке. Мальчишки и даже девочки  с удовольствием занимаются в военно-патриотическом пейнтбольном клубе «Витязь», созданном при храме.

Одна из главных составляющих церковной жизни – участие детей в праздниках. К великим православным праздникам дети и педагоги школы начинают готовиться еще задолго до их наступления.

Кроме традиционной праздничной программы с кукольными и драматическими спектаклями, песнями и играми, дети сами готовят друг другу, учителям школы, родителям подарки к предстоящему торжеству. Ну и, конечно, участвуют в праздничных богослужениях.

После трех – четырех лет учебы в церковно-приходской школе дети сдают выпускные экзамены. Желающие учиться дальше переходят на новую ступень.

На этой ступени с подростками ведет беседы о вере клирик храма священник Никита Заболотнов. Кроме того, ребята, чей возраст 14-17  лет помогают устраивать приходские праздники для детей и взрослых, ездят в паломничества, участвуют в социальном служении прихода.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика