Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Екатеринодарской епархией собрано для погорельцев более 2 млн. 600 тыс. руб.

03.09.2010
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://orthodoxkuban.com.ru/main/1158344204-ekaterinodarskojj-eparkhiejj-sobrano-dlja.html



Сегодня, 22:16

Духовенство, монашествующие и миряне Екатеринодарской и Кубанской епархии в течение августа собрали в помощь людям, пострадавшим от стихийных бедствий и пожаров, более 2 млн. 600 тыс. руб. Отправлено несколько машин вещевой помощи.

Всего же, по сообщению синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению, в Русской Православной Церкви собрано свыше 100 млн. рублей на нужды погорельцев.

15 млн. из этих средств уже израсходовано, более 85 млн. рублей, оставшиеся в распоряжении Церкви, будут потрачены на оказание адресной помощи пострадавшим. Такое решение принял Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

'Этот подход предусматривает составление подробных сведений о нуждающихся и оказание помощи в зависимости от степени материального ущерба, нанесенного пожарами, и с учетом потребностей людей', - заявил глава синодального Отдела епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов).

Владыка напомнил слова из 'Учения двенадцати апостолов': 'Пусть запотеет милостыня твоя в руках твоих, прежде чем ты узнаешь, кому даешь'.

'Для того чтобы обеспечить максимально эффективную адресную помощь, мы должны подойти к расходованию средств предельно осмотрительно. Важно, что ни одной копейки собранных средств не будет потрачено зря', - подчеркнул епископ.

За 24 дня синодальный отдел отправил 305 машин с гуманитарной помощью, включая несколько 10-тонных грузовиков и десятки 5-тонных и 3-тонных автомобилей. Машины были отправлены во Владимирскую, Воронежскую, Ульяновскую, Рязанскую, Калужскую, Тульскую, Пензенскую, Тамбовскую, Московскую, Нижегородскую, Ивановскую области и в Мордовию.

Ежедневно более 300 человек приносили в синодальный отдел различные вещи и предметы первой необходимости, около 170 добровольцев оставались, чтобы помочь сортировать и грузить эту помощь. Всего в сборе, сортировке и отправке гуманитарных грузов приняли участие около 8000 человек. Первую неделю синодальный отдел работал круглосуточно, затем - с 8:00 до 23:00 без выходных.

Ко 2 сентября на рублевый счет синодального отдела было сделано 3909 пожертвований, из которых более 3000 сделали частные лица, 66 - епархии. Параллельно велся сбор пожертвований погорельцам через СМС.

С начала пожароопасного периода в России произошло более 29 тыс. природных пожаров. В них погибли более 50 человек, сгорели 2,5 тыс. домов. От пожаров пострадали более 4 тыс. человек.

Использована информация ИНТЕРФАКСа
http://www.interfax-religion.ru/
<



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика