Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Благотворительный фонд «Синара» помог в обустройстве детской площадки для маленьких полевчан

07.09.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at14505



К началу учебного года для детей из поселка Станционный-Полевской построена новая игровая площадка. Проект по благоустройству территории образовательной школы стал финалистом грантового конкурса благотворительного фонда «Синара».

Школа - это единственное учебное заведение в Станционном-Полевском, где занимаются дети от 2 до 16 лет. С 2003 года в поселке ввиду технической изношенности коммуникационных систем и помещений было закрыто здание детского сада. Администрацией поселкового совета было принято решение разместить дошкольное отделение, состоящее из двух групп детей по пятнадцать человек, на первом этаже здания основной общеобразовательной школы.

С целью создания на участке универсальной детской площадки, включающей модули для развития детей разных возрастов, коллектив школы оформил проектную заявку по благоустройству пришкольной территории и получил грант в размере 150 тысяч рублей на осуществление идеи.

В рамках реализации проекта был оборудован игровой комплекс с качелями, горкой, оригинальной песочницей, скамейками, шведской стенкой, качалкой для самых маленьких. Кроме того, силами воспитателей и родителей воспитанников были обновлены сохранившиеся конструкции прежнего комплекса и покрашен забор, ограждающий территорию. Построенная площадка уже используется воспитателями для физического развития и оздоровления детей дошкольного возраста, также на ней играют учащиеся начальной школы.

По словам члена попечительского совета фонда «Синара» Владимира Бобкова, создание условий и помощь в организации учебно-воспитательного процесса учреждениям, расположенным в сельских и отдаленных территориях области - одно из приоритетных направлений деятельности фонда.

«Благодаря реализованному проекту, дети получили качественные, безопасные и надежные конструкции для игровой деятельности. Фактически это сегодня единственная организованная детская игровая площадка в селе», - отметил Владимир Бобков.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика