Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Пильнинском благочинии началось празднование 10-й годовщины канонизации праведного Алексия Бортсурманского, всея России чудотворца

08.09.2010
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=341668



8 сентября 2010 года 19:33
в пильнинском благочинии началось празднование 10-й годовщины канонизации праведного алексия бортсурманского, всея россии чудотворца
сайт нижегородской епархии. текст анны ермолиной.
8 сентября, накануне юбилея канонизации святого праведного алексия бортсурманского, всея россии чудотворца, на его родину в село бортсурманы пильнинского района нижегородской области прибыло большое число паломников. районная администрация организовала размещение и питание верующих, прибывших на двухдневные праздники.

в бортсурманы съехались паломники не только из нижегородской области. приехали верующие из других регионов россии и ближнего зарубежья - москвы, чебоксар, новосибирска, ульяновска, киева и одессы.

в день почитания владимирской иконы божией матери в 17 часов в успенском храме бортсурман, где некогда служил святой праведный алексий, благочинный округа иерей михаил кожухарь совершил всенощное бдение. ему сослужило духовенство пильнинского округа.

с 19 до 20 часов продлится исповедь верующих, после чего состоится благотворительный ужин для прибывших на торжества паломников. вечером в храме в честь успения божией матери будет читаться молитвенное правило, которое каждому верующему необходимо прочесть накануне причастия.

отец михаил рассказал, что 9 сентября православная церковь также отмечает память священномученика михаила воскресенского, который был настоятелем успенского храма в бортсурманах с 1910 по 1918 год, и с ним 28 новомучеников (прихожан), расстрелянных в 1918 году.

«имя пресвитера михаила было прославлено в сонме нижегородских святых на архиерейском соборе в 2000 году, как и преподобного алексия бортсурманского, - сказал благочинный. - с учетом этого и была выбрана дата проведения памятных юбилейных торжеств в бортсурманах». священник также отметил, что пильнинская земля буквально пропитана кровью новомучеников, погибших с 1917 по 1937 год.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика