Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Георгий провел встречу с общественностью Воскресенского района

09.09.2010
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=341675



9 сентября 2010 года 18:11
архиепископ георгий провел встречу с общественностью воскресенского района
сайт нижегородской епархии. текст марины дружковой.
9 сентября в центре культуры и досуга поселка воскресенское состоялась встреча архиепископа нижегородского и арзамасского георгия с общественностью воскресенского района. на встречу собралось очень много людей, среди которых было немало работников учреждений культуры и образования, в том числе директора и учителя школ района.

открывая встречу, его высокопреосвященство сказал, что всегда старается при посещении районов области не только совершать богослужения, но и проводить встречи с общественностью. «меня волнует ваша жизнь, ваша душа, ваши заботы и тревоги», - подчеркнул правящий архиерей.

владыка отметил, что сегодня мы переживаем большую духовную трагедию, опасность которой в том, что люди воспринимают зло и антимораль как норму жизни. архиепископ георгий посетовал: «мы воспитываем своих детей бандитами, потребителями, циниками, потому что не даем им духовного воспитания, в результате у них формируются иные жизненные приоритеты - «отобрать и поделиться» или «все взять только себе».

по словам правящего архиерея, «сегодня у людей атрофировалось чувство вечности, нет ощущения смысла жизни». «проблема нынешнего времени — это духовная лень людей. общество замалчивает надвигающуюся катастрофу — кризис души человека, который принимает большие размеры. если не будет внутреннего осознания, что мы подошли к нравственной пропасти, то скоро великой русской нации уже не будет», - заявил владыка.

он также коснулся темы молитв, отметив: «мы недооцениваем их силу, особенно молитв матери, которые могут вымолить своих детей даже со дна ада. надо научиться молиться».

заканчивая выступление, его высокопреосвященство призвал не отчаиваться: «мы должны понимать объективную ситуацию, чтобы ее корректировать, а именно проповедовать слово божие, свидетельствовать о христе и призывать благословение божие на свою жизнь и на свои семьи».

затем присутствующие задали ему очень много разных вопросов — от общефилософских, касавшихся судеб человечества и конца света, до житейских (как правильно выбрать спутника жизни, как сохранить семью на всю жизнь, в чем причины семейных неудач и разводов, как избавить детей от наркотической и алкогольной зависимости, в чем смысл крестов у дорог).




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика