Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Государство и общество не верит неопротестантам. Сектанты недовольны

09.09.2010
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://orthodoxkuban.com.ru/main/1158344212-gosudarstvo-i-obshhestvo-ne-verit.html



Вчера, 18:33

Круглый стол «Противодействие экстремистской деятельности и проблемы соблюдения конституционного права граждан на свободу вероисповедания в регионах России» состоялся 6 сентября в Славянском правовом центре.

Этот круглый стол отличался тем, что в нем приняли участие представители Генпрокуратуры и МВД России.

На заседании выступили приехавшие издалека представители неопротестантских сект: юрист и исполнительный директор Объединения церквей христиан веры евангельской Игорь Яншин (Ханты-Мансийский АО (ХМАО)-Югра), пастор церкви «Прославление» города Саяногорска (Республика Хакасия) Сергей Ващенко и пастор церкви «Новое поколение» из Благовещенска (Амурская область) Михаил Дарбинян.

Все выступавшие подробно рассказали о якобы имеющих место обидах им со стороны региональных властей.

Так, по словам Михаила Дарбиняна, прокуратура Благовещенска нашла в его проповедях, записанных на видеокассеты, элементы нейро-лингвистического программирования (НЛП), с помощью которого пастор готовит экстремистов.

Сергей Ващенко приехал в Москву, чтобы просить помощи: местные органы ФСБ начали уголовное дело против общины «Прославление», которое может привести к сносу дома, купленного сектантами для своих собраний.

А Игоря Яншина более всего возмущает, что властные структуры ХМАО возглавили борьбу с сектами, призывая муниципальные структуры и даже население создавать добровольные народные дружины, оборудовать КПП, отказывать в аренде помещений представителям деструктивных тоталитарных сект. К распоряжению, разосланному начальством на места, прилагается список из 12 опасных организаций, признанных судом экстремистскими, а также перечень из 260 групп, «обладающих значительным числом признаков деструктивных тоталитарных сект».

Всеми выступавшими было подчеркнуто, что такое внимание со стороны властей к сектам началось только в последние годы: на протяжении многих лет данные религиозные организации действовали вполне комфортно, не испытывая неудобств.

В любом случае, «без диалога с Русской Православной Церковью невозможна стабилизация ситуации и реализация свободы совести в России», подытожили выступающие.

Все мы помним наглую уверенность сектантов в 90-е годы, когда они практически не сомневались, что окончательно прибрали к рукам и покровительствовавшие им власти, и души русских людей. А теперь, когда и общество, и государство сказало сектантам решительное «нет» – они сменили тон и потребовали справедливости. И даже про Православную Церковь вспомнили.

Но иерархи, клир и миряне нашей Церкви едва ли пойдут на контакт с религиозными экспериментаторами, так как помнят: «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых» (Пс. 1). Души россиян – это не предмет для торговли и договоренностей.

Русская линия
<



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика