Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Рязанский и Касимовский Павел принял участие в XV Большом кругу казаков 'Центрального казачьего Войска'

10.09.2010
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1047:--------xv----q--q&catid=8:epnews&Itemid=3



10 сентября в рязани состоялся xv большой круг казаков 'центрального казачьего войска', на который прибыло более 500 казаков из 18 регионов центрального федерального округа.

в рамках большого круга решались вопросы о внесении дополнений в устав войска, рекомендованные советом при президенте рф по делам казачества, состоялись выборы войскового атамана «центрального казачьего войска» и его заместителя, органов управления войска, старейшин от всех областей, казачьих общин цфо. на большом кругу казаков также присутствовали гости из других стран. это казаки из белоруссии, украины, казаки (гайдуки) из сербии, помогающие в организации принесения в россию великой святыни - десницы иоанна крестителя.

с приветственными словами к собравшимся обратился вице-губернатор рязанской области герой россии шевелёв андрей владимирович, который отметил особую роль казачества на российской земле во все времена. не оставляют они свою родину и теперь. во время недавних лесо-торфяных пожаров казаки рязанской области в составе мчс каждый день выходили на борьбу с огнем. также андрей владимирович передал приветствие органам управления войска от губернатора рязанской области, казака, олега ковалева.
на большом кругу казаков присутствовали архиепископ рязанский и касимовский павел и председатель синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископ павло-посадский кирилл.
владыка павел пожелал казакам помощи божией в возрождении 'добрых традиций казачества, которые на протяжении многих веков были образцом для подражания в патриотизме и любви к своему народу и отечеству'.
епископ кирилл в своем приветственном слове к собравшимся говорил о важности взаимодействия казачества и русской православной церкви. в синодальном комитете по взаимодействию с казачеством разрабатывается концепция духовно-нравственного окормления казачьих обществ. 'принимая присягу на святом евангелие, пред святым крестом казак не может не знать веры своих предков, которая всегда составляла основу его личной жизни и его общественного служения. ибо казак понимает свою жизнь как служение богу, исполнение его заповедей через служение отечеству и народу', - сказал епископ кирилл.

/смотреть фотографии/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика