Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

17-летнему Ивану Чепелеву из Североуральска требуется дорогостоящее реабилитационное лечение

17.09.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at14628



17-летний североуралец Ваня Чепелев минувшей весной закончил 11-й класс. Последний школьный год Вани очень отличался от всех предыдущих.

В июле 2009 года он попал в екатеринбургскую больницу № 40 ( был найден родственниками в своей комнате без сознания, движения отсутствовали).

К моменту госпитализации Иван болел уже 6 лет. В возрасте 10 лет у мальчика впервые возникли генерализованные припадки. Ребенка консультировали в НИИ Нейрохирургии имени Бурденко и отказали в оперативном лечении ввиду высокого риска.

Но у врачей ГКБ №40, куда был экстренно доставлен подросток в состоянии глубокой комы, выбора не было. Неотложная операция, выполненная двумя нейрохирургами, длилась 15 часов: с полудня до трех ночи.

При кровопотере 7 литров, операция завершилась. Пациент остался жив и постепенно пошел на поправку.

Ваню выписали домой в конце весны. С тех пор каждый его день – это прежде всего восстановительные занятия. Результат есть. Притом настолько хороший, что посторонний человек даже не сразу и заметит, что у Вани какие-то проблемы со здоровьем.

При помощи надомного обучения Иван окончил школу, успешно сдав ЕГЭ. Самостоятельно передвигается пешком, поднимается по лестнице, уже сел за руль машины, может ездить на велосипеде, плавать.

Благодаря активной подготовке к экзаменам у Вани полностью восстановились память и интеллект. Однако именно эти занятия и спровоцировали рецидив - второй обморок.

Произошло ухудшение состояния: вновь ослабла рук, начались головные боли. Чтобы восстанавливать физическую форму, Чепелевы купили домой специальный тренажер для ходьбы. Но его недостаточно, Ване нужна реабилитация в специализированных центрах.

На каждый курс такой реабилитации Ване необходимо около 50 тысяч рублей. Для семьи из небольшого Североуральска, где мама работает на заводе, а папа на шахте, это попросту неподъемная сумма.

В наших общих силах помочь этому не по возрасту серьезному мальчику продолжить восстановительное лечение. Не каждому в таком возрасте удается так мужественно принимать отведенное Господом испытание. Давайте молиться за Ваню и верить, что с Божией помощью все в его жизни получится.

Тел. для справок: (343) 278 60 11 (программа «Скорая социальная помощь» телеканала «Союз»).

Видеосюжет



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика