Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На Всероссийский день трезвости над Тюменью и ее пригородами совершен Крестный полет с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша»

17.09.2010
Источник информации: Тобольско-Тюменская епархия
Адрес новости: http://www.tobolsk-eparhia.ru/newslist.php?id_new=580



На Всероссийский день трезвости над Тюменью и ее пригородами совершен Крестный полет с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша»

17 сентября 2010 г.

Проблема алкоголизации и деградации большей части нашего общества под влиянием наркотиков, алкоголя и табака является одной из самых острых в настоящее время.

В связи с этим Всероссийское братство «Трезвение» возобновило проведение Всероссийского Дня трезвости 11 сентября. Этот праздник установлен еще в царской России, и сегодня его празднование возобновляется на приходах и в православных обществах. Тюменское общество «Трезвость и трезвение» отмечает его уже второй год. В прошлом году образовалось общество трезвости и при храме св. Ильи Пророка в с. Богандинское (Килки), председателем которого является иерей Олег Квашнин, настоятель храма.

11 сентября, в великий церковный праздник Усекновения главы великого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна по инициативе православных обществ трезвости г. Тюмени и с. Богандинское совершен Крестный полет над Тюменью и Тюменским районом.

Полет проведен по благословению Высокопреосвященнейшего Владыки Димитрия. Перед взлетом был отслужен чин отправления в воздушное путешествие. Полет проходил на высоте 1 км на самолете АН-2 и длился чуть меньше двух часов. Участниками полета стали иерей Олег Квашнин, настоятель Ильинского храма с. Богандинское с прихожанами и членами православного общества трезвости; Андрей Александрович Якунин, исполнительный директор Тюменского благотворительного Фонда «Возрождение православных традиций Российской медицины»; Сергей Николаевич Басманов, председатель Тюменского общества «Трезвость и трезвение»; представители телекомпании «Ren-TV» - всего в полете участвовало 12 человек.

Во время полета был отслужен молебен с акафистом в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

- Погодные условия выдались «неважные», самолет постоянно кидало в воздушные ямы, поэтому молиться пришлось усерднее, чем обычно, - сказал после полета отец Олег. В целом Крестный полет прошел благополучно.

Сергей Махонин.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика