Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Кадымово открылась выставка «Мелодия души Юрия Гливы»

15.09.2010
Источник информации: Смоленско-Калининградская епархия
Адрес новости: http://smoleparh.ru/News/View/2326



новости

15 сентября 2010 г.

в кадымово открылась выставка «мелодия души юрия гливы»

в районном историко-краеведческом музее поселка кардымово состоялось открытие выставки «мелодия души юрия гливы». свое творчество на суд кардымовских зрителей представил смоленский художник, член клуба «колорит», созданного при доме культуры профсоюзов, ю. м. глива.
открытие выставки, как и все события такого рода, проходящие в поселке кардымово, нашло отклик у людей, любящих искусство живописи. на открытии присутствовали: глава мо «кардымовский район» и. в. горбачев, начальник районного отдела культуры р. к. кадилина, настоятель кардымовского храма в честь казанской иконы божией матери иерей феодор новак, художественный руководитель дома культуры профсоюзов н. в. чурилова, а также председатель клуба «колорит» с. н. жуков. они поздравили художника с успешным открытием выставки, поблагодарили за плодотворное сотрудничество, пожелали творческих успехов.
на выставке в районном музее были представлены лишь немногие работы ю. гливы. выставочный зал музея вместил только часть живописных полотен. каждая картина полна поэзии, радости и какой-то необычайной чистоты. сюжеты очень близки каждому жителю смоленщины, в основном, это любимый самим художником город смоленск. ему посвящены многие работы – «собор успенский», «смоленская крепостная стена», «башня орел» и многие другие.
в музее целая стена отведена картинам с пейзажами кардымовского района. в них без труда можно узнать удивительные места на реке хмость, живописные кардымовские луга. как поясняет сам художник, эти пейзажи написаны во время одного из выездов на пленэр. свои ощущения от увиденного ю. глива передал в картинах. «каждый изгиб устья речки хотелось запечатлеть в своих работах… а луг, открывающийся с горки недалеко от деревни пищулино – мягкий, сочный, так и хочется по нему пробежаться босиком, – говорит юрий михайлович. – мимо этого нельзя пройти». на выставке представлена совсем недавняя работа «соловьева переправа». художник присутствовал на туристском фестивале, проходившем летом этого года в соловьеве, полученные впечатления легли в основу этой картины.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика