Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Собрание родительского комитета. Матери видят результаты реабилитации

18.09.2010
Источник информации: Ставропольская епархия
Адрес новости: http://stavropol-eparhia.ru/news/?id=20100918163726



собрание родительского комитета. матери видят результаты реабилитации

в городе изобильном действует филиал спасо-преображенского реабилитационного центра помощи нарко и алкозависимым. одно из направлений филиала, это работа по оказанию психологической помощи созависимым людям, тол есть тем, чьи близкие попали в алкогольную или наркотическую зависимость.

консультации и собрания проводятся систематически каждую неделю по средам в 18:00 в духовно просветительском центре св.василия великого при спасо-преображенском соборе. подобные собрания посещают родственники тех, кто уже отправлен на реабилитацию или же готовится для отправки. из числа матерей составлен материнский комитет, который помогает вести активную деятельность филиала в профилактических мероприятиях по предотвращению нарко и алкозависимости.

собрания посещают и люди, прошедшие реабилитацию, ведь они также нуждаются в психологической помощи т.к. адаптироваться в социуме им нелегко, общество не готово спокойно отреагировать на словосочетание "бывший наркоман". опыт показывает, что они находят понимание и поддержку только в монастырях и приходах.

16 сентября в работе собрания принял участие настоятель спасо-преображенского собора, благочинный церквей изобильненского округа священник сергий рыбин. благочинный нашел утешительное слово для каждой мамочки, и в очередной раз напомнил о важности и необходимости подобных собраний, ведь только вместе мы можем противостоять такому страшному недугу как наркомания.

воспитанники реабилитационного цента испекли пирог к чаепитию, чем очень порадовали материнский комитет. в сердце каждой матери все крепче становится надежда и вера в то, что и их сыновья и дочери, погибавшие, когда то от наркотика и алкоголя вновь приобретут светлый облик человека не только во всех внешних проявлениях но и самое главное вновь приобретут все утраченные, когда то моральные ценности. а как важно вылечить именно душу знает каждый из присутствующих здесь.

путь всех этих людей объединенных одной бедой и пришедших к вере, был не легкий. ведь все они не однократно обращались и к психологам и к наркологам, истрачено много средств на дорогостоящие клиники. но каждая мать убедилась, что нужно лечить душу и доверить это можно только богу, а не рукам доктора.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика