Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Сорок дней со дня смерти настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского приснопамятного иерея Андрея Кашкова

18.09.2010
Источник информации: Смоленско-Калининградская епархия
Адрес новости: http://smoleparh.ru/News/View/2328



новости

18 сентября 2010 г.

сорок дней со дня смерти настоятеля храма преподобного сергия радонежского приснопамятного иерея андрея кашкова

в починковском районе состоялось поминовение приснопамятного иерея андрея кашкова, настоятеля храма преподобного сергия радонежского.
напомним, что 10 августа 2010 года в праздник смоленской иконы божией матери одигитрии трагически погиб настоятель стодолищенской церкви святого преподобного сергия радонежского иерей андрей кашков.
18 сентября божественную литургию возглавил благочинный ярцевского округа смоленской епархии протоиерей василий мовчанюк, ему сослужило духовенство ельнинского, рославльского, ярцевского благочиний, а также белоруссии, откуда родом являлся приснопамятный иерей андрей.
в поминальном слове протоиерей василий отметил: «очень важно, чтобы наше сердечное воздыхание укрепляло нашу внутреннюю молитву, чтобы память добрая об отце андрее подвигала нас к совершению тех начинаний или дел, которые совершал отец андрей, но не закончил». ярцевский благочинный разъяснил, что стоит за словами «вечная память в род и род»: «в первую очередь, когда дела усопшего продолжаются. когда пустота, которая образуется с уходом человека, заполняется делами любви и милосердия, делами добра – всем тем, что в первую очередь может составлять долгую память об ушедшем и нас с вами подвигать к совершению добрых дел». протоиерей василий призвал всех, чтобы эта память в род и род передавалась к детям и внукам, «чтобы, по крайней мере, 3-4 поколения помнили, что здесь был такой священник, который горел как свеча: горел ярко, освящая путь другим, отдавая тепло всем, кто рядом с ним».
по окончании литургии литию по почившему иерею андрею возглавил благочинный ельнинского округа протоиерей николай бондар. по благословению епископа смоленского и вяземского феофилакта он же представил всем вновь назначенного настоятеля церкви преподобного сергия радонежского – иерея николая хохлачёва.
затем все присутствующие отправились в село терешок, где похоронен иерей андрей кашков. у могилы приснопамятного была совершена панихида и возложены цветы.
информация предоставлена пресс-службой ельнинского благочиния



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика