Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православный молодежный клуб «Свеча» Тавды принимал в гостях друзей и коллег из областного центра

21.09.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at14658



Молодежный клуб «Свеча» Свято-Николаевского прихода Тавды принимал гостей из Екатеринбурга, представителей молодежных клубов Вознесенского и Христорождественского приходов: Евгению Савинцеву, Сергея Квасникова, Жанну Скрипку и Наталью Дульцеву.

Ребята поделились впечатлениями о поездке.

Сергей Квасников:

Познакомившись с ребятами из Тавды в прошлом году в селе Мироново на слете православной молодежи Екатеринбургской епархии, мы сразу поняли, что это очень душевные и открытые люди. Мы захотели видеться с ними вновь и вновь.

Православная молодежь в принципе отличается от всех остальных. В мире много субкультур, которые поддерживают какие-то свои ценности, свое мировоззрение. Если говорить о православной молодежи, она намного теплее, намного добрее, отзывчивее... Людей, которые в Православии находятся, сближает то, что есть Бог и есть один интерес.

Павел Поляков:

Люди разговаривают каждый на своем языке, но приходят к одному выводу и понимают друг друга абсолютно. Даже когда интересы разные, все равно стержень один у нас, цель одна у всех, и это нас объединяет. Цель у всех христиан - спасение! Поэтому мы можем быть все разными, но мы все равно все вместе.

Участники молодежных православных объединений получают это счастье от общения, от поездок, от походов… Когда есть то, что объединяет, это счастье. Почему такая сплоченная молодежь? Потому что, во-первых, объединяет Бог, и, во-вторых, у всех направления одни. Вектор общий. Приезжаешь в другой город, видишь людей первый раз, понимаешь, что они рады тебя видеть, и они как родные.

Жанна Скрипка:

Насчет того, что у нас разный возраст и, может быть, в каком-то плане разные взгляды на жизнь, свой опыт - мы же все равно из разных семей и у каждого своя судьба. Мы в процессе общения узнаем многое и для себя и даем опыт другим. Вот даже, приехав в Тавду и беседуя о молодежном клубе, мы давали советы, как привлечь, как заинтересовать ребят - этот опыт нам, конечно, тоже важен.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика