Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На праздник Рождества Богородицы, в Оренбурге прошел традиционный крестный ход

21.09.2010
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/na_prazdnik_rozhdestva_bogoroditsyih.html



21 сентября 2010 г., на праздник рождества богородицы, в оренбурге прошел традиционный крестный ход

21 сентября русская православная церковь празднует рождество пресвятой богородицы. ежегодно в оренбурге в этот день проходит крестный ходы с четырьмя иконами богородицы «табынская» из оренбургских храмов.
в этом году крестный ход был необычным: икон было не четыре, а пять, поскольку именно к этому дню был приурочен приход на территорию города крестного ход с табынской иконой божией матери, идущий на протяжении всего лета по областям россии из башкирии, через свердловскую и челябинскую области в наш край. крестный ход организован казаками россии как возрождение дореволюционной традиции. икона прибыла в оренбург рано утром, к началу праздничной литургии в никольском кафедральном соборе.
крестный ход с пятью иконами богородицы – из оренбургских храмов и с принесенной казаками прошел от никольского кафедрального собора до поклонного креста у дома советов и обратно в никольский собор с остановками для чтения евангелия у поклонного креста, на ул. советской и у здания оренбургской духовной семинарии.
после возвращения в никольский кафедральный собор принесенная табынская икона также пешим крестным ходом была перенесена в храм табынской иконы божией матери введенского прихода на набережной урала. как отметил настоятель храма табынской иконы божией матери протоиерей димитрий сурай, принесенная табынская икона будет находиться в храме до 29 сентября. в это время каждый верующий сможет поклониться святыне, которая уже проделала более 2000 километров пути. при этом каждый день в храме будут совершаться божественная литургия и вечерняя служба.
29 сентября после утреннего молебна около 10-00 утра табынская икона начнет свой путь по городу оренбургу. в процессе прохождения крестного хода по городу будут совершаться краткие молебны. так, 29 сентября, помимо храма в честь табынской иконы, молебны будут совершены возле храма святой троицы, строящегося в больнице имени пирогова (начало в 12:30), возле памятника георгию победоносцу у новой проходной по «стрела» (в 13:15) и в храме тихвинской иконы божией матери в степном поселке (в 15:30).
30 сентября состоятся молебны в храме тихвинской иконы божией матери (начало в 9:00), казанской иконы божией матери в поселке берды (13:00) и в храме сергия радонежского на пр. бр. коростелевых (в 17:00).
вечером 1 октября икона выйдет из оренбурга в сторону соль-илецка. перед этим состоятся молебны: в храме сергия радонежского на пр. бр. коростелевых (начало в 9:00), на славянском базаре «казачий» (в 11:00), в храме иоанна богослова (12:00), в храме покрова пресвятой богородицы (13:30). затем – выход из города по ул. чичерина через мост через р. урал в сторону соль-илецка.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика