Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

60 «разведчиков леса» побывали в православном палаточном лагере в окрестностях Тавды

22.09.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at14668



В окрестностях Тавды работал православный палаточный лагерь «Разведчики леса». На протяжении нескольких дней 60 девчонок и мальчишек из Тюмени, Екатеринбурга и городов Среднего Урала соревновались, играли и учились выживать.

«С национальной добровольческой организацией «Русь» мы уже давно общаемся. Ее отряды работают в Москве, Твери, Самаре, Тюмени, и других городах России, - сказал настоятель Свято-Николаевского храма священник Сергий Циммер. - И вот только сейчас получилось такой лагерь организовать у нас, чтобы наши ребята здесь пожили, вдохновились идеей организации, идеей служения Богу, ближнему и Родине».

Навыки, прививаемые детям, а также система чинов, которые присваивают по сумме знаний и умений, и даже форма очень напоминают скаутское движение, но активисты организации «Русь» себя к таковым не относят, считая, что скаутинг - развлечение, а здесь сделан акцент на обучение: через различные игры, соревнования, встречи, духовные беседы...

«Идея служения Богу, ближнему и Родине, принципы и методы работы НОД «Русь» пришлись по вкусу тавдинской православной молодежи, - признался Павел Поляков, активист православного клуба «Свеча». - Заинтересовало все: и организация, и игры, которые проводятся, и дружная совместная, соборная жизнь - это очень объединяет. В ближайшее время в Тавде появится отделение добровольческой организации «Русь», а следующим летом отдохнуть в детском православном палаточном лагере смогут и другие юные тавдинцы».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика