Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Праздник Рождества Пресвятой Богородицы в Богородице-Рождественском Ильинском женском монастыре

22.09.2010
Источник информации: Тобольско-Тюменская епархия
Адрес новости: http://www.tobolsk-eparhia.ru/newslist.php?id_new=587



Праздник Рождества Пресвятой Богородицы в Богородице-Рождественском Ильинском женском монастыре

22 сентября 2010 г.

21 сентября – великий праздник Рождества Пресвятой Богородицы. Во всех православных храмах в этот день прошли праздничные Богослужения. Особенно радостным был праздник для прихожан и служителей Богородице-Рождественского Ильинского женского монастыря города Тюмени - в их храме был престольный праздник.

Божественную литургию служили протоиерей Сергий Швалев, благочинный Знаменского кафедрального собора, иерей Геннадий Бодрягин и дьякон Михаил Дудин - клирики Знаменского собора.

В праздничный день храм полон людей - здесь насельницы монастыря с настоятельницей матушкой Ниной, воспитанники приюта «Отрада», что при монастыре, сестры милосердия Кресто-Воздвиженского храма, прихожане Богородице-Рождественской Ильинской церкви и других храмов города. В монастырской церкви люди подходили к иконе Рождества Богородицы, целовали ковчежец с частицами мощей святых жен Дивеевских (преподобных Александры, Марфы, Елены, блаженных Пелагеи, Марии, Параскевы). Все насельницы монастыря, дети и некоторые прихожане причастились Святых Даров.

После службы – Крестный ход вокруг обители.

У Поклонного Креста в честь царственных страстотерпцев Николая II, его жены и детей читали Евангелие. Впереди Хода несли хоругви Знамения Божией Матери, Иисусу Христу, Святой Троицы и другие. В руках у крестоходцев были иконы Рождества Божией Матери, святых царственных страстотерпцев, пророка Илии. По возвращению в храм все дети получили подарки. Для взрослых подарком стал праздничный концерт от девочек и мальчиков «Отрады»: дети от 4-х до 13-и лет пели, танцевали, читали стихи, все номера прекрасно подготовлены, по-детски добрые, чистые, радостные. Наравне со старанием ребят чувствовалась и кропотливая работа преподавателей и наставников.

Отец Сергей от имени всех священнослужителей поздравил игуменью Нину, монахинь, сестер милосердия и всех прихожан с великим праздником.

В обители очень хорошо, после службы стало спокойно и тихо на душе, хотелось не думать ни о чем плохом и сохранить эти светлые чувства. «В монастырях всегда ведь так» - объясняет нам матушка Нина. Радуют глаз и облагороженная территория обители, цветы, деревья, ровненькие грядки, на которых сестры выращивали летом овощи, уютный приют, детская площадка, стенд с фотографиями, нарядные и веселые воспитанники. Представить только, раньше на месте храма находился ликерно-водочный завод. В годы основания монастыря, семь лет назад, территория и постройки на ней были в жутком, очень тяжелом состоянии. «Вроде бы у нас нет прихожан-миллионеров, а все нам дается» - говорит матушка Нина, понимая, что главная их Заступница и Покровительница во всех благих делах - Богородица.

Наталья Таренко,
г. Тюмень




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика