Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Одиннадцать колоколов изготовлены в Каменске-Уральском для церкви, строящейся на полуострове Ямал

23.09.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at14684



Одиннадцать колоколов весом от четырех килограммов до одной тонны изготовили мастера из Каменска-Уральского на предприятии «Пятков и Ко» для строящейся на Ямале, в городе Губкинский, Свято-Никольской церкви, сообщает www.k-ur.ru.

На сегодняшний день колокола работы каменских мастеров можно услышать не только в самых разных регионах России, но также в Америке и в Западной Европе.

По словам руководителя колокололитейного предприятия Николая Геннадьевича Пяткова, «невозможно точно назвать все города, в которые мы отправляли свою продукцию. Только в России более 150 церквей «разговаривают» нашими колоколами. Нам ведь через год двадцать лет исполняется. Многое успели сделать».

Вековые традиции уральских мастеровых, сильнейшая академическая школа уральской металлургии, практический опыт работы в литейном производстве – все это и позволило в 1991 году появиться на свет небольшому по индустриальным меркам предприятию, а затем стать одной из самых крупных, востребованных и известных колокольных фирм новой России.

Доказательством безупречного качества выпускаемых колоколов являются многочисленные дипломы всевозможных выставок и ярмарок. Первыми “громкими” работами уральских литейщиков были колокола для Собора Василия Блаженного и Донского монастыря в Москве, городские куранты Ярославля, Великого Новгорода и Мраморного дворца в Санкт-Петербурге. Ныне же общее число храмов России, ближнего Зарубежья, а также США, Канады, Греции (Афон) и стран Восточной Европы, поющих голосами уральских колоколов, давно перевалило за тысячу.

За исключительный вклад в дело возрождения традиций колокольного литья предприятие Николая Пяткова было отмечено благодарностью Президента России.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика