Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Спасатели Заречного помолились о благополучно завершившемся летнем сезоне

28.09.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at14736



В чрезвычайной ситуации может оказаться каждый. Далеко не все можно предусмотреть и предупредить. Если ЧП все же произошло, то приходится звать на помощь спасателей. В уральском городе Заречный муниципальное учреждение «Центр спасения», возглавляемое директором Сергеем Хрущевым, охраняет безопасность граждан на водах.

Накануне спасатели приняли участие в благодарственном молебне о благополучно завершившемся летнем сезоне. По словам Сергея Хрущева, «когда человек на грани жизни и смерти, вспоминаешь о Боге и просишь этому человеку, который пострадал – помочь… Независимо от своего разума получается, изнутри это происходит».

Спасатель первого класса водолаз Сергей Вешняков также уверен в помощи Божией: «Бог видит, что мы работаем практически за копейки. Практически каждый водолазный спуск – это риск своей жизнью. Он видит, что мы рискуем жизнью и думаю, что Он помогает нам всегда».

Работа водолаза опасна. В водохранилище Заречного на глубине свыше восьми метров начинается взвесь из сгнившей древесины. И даже мощный пучок света не способен проникнуть сквозь нее. Поэтому спасателю нужно быть предельно внимательным,  а пребывание на двенадцатиметровой глубине становится опасным для жизни.

Минувшее лето было относительно спокойным. Погибших нет. И впервые за существование этой службы, спасатели собрались в храме. Молебен совершил священник Николай Неустроев.

По словам батюшки, «работа спасателя - один из видов деятельности, где, наверное, неверующих нет. Потому что для них, как и врачей, ясно, как тонка грань между жизнью и смертью».

Отец Николай благословил коллектив «Центра спасения» с возрождением доброй традиции – всякое дело предварять и заканчивать молитвой. Священник сказал:

Для множества людей вы стали ангелами-хранителями. Множество людей оберегли от самого дорогого, что у человека есть – самой жизни! За что Господь не оставит вас без своего внимания, без своего благодатного присутствия».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика