Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Священник вышел на улицы Новоуральска вместе с инспекторами ГИБДД

28.09.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at14735



В Новоуральске прошло очередное дежурство инспекторов ГИБДД, в котором принял участие настоятель городского храма во имя Святого Преподобного Серафима Саровского.

По словам инспекторов, задача подобных дежурств на дорогах города заключается в предупреждении правонарушения и его последствий. Поэтому большинство остановленных водителей, как и прежде, не подвергались штрафам, а после беседы и убедительной просьбы в дальнейшем внимательно соблюдать все предписания правил дорожного движения продолжали свой путь.

Особое внимание в эти осенние дни уделяется школьникам и соблюдению детьми правил перехода дороги строго в установленных местах.

Отец Алексий раздавал водителям традиционные «Памятки православного автомобилиста» и иконки.

У большинства автомобилистов мероприятие не вызывало раздражения: они с пониманием отнеслись к проверке и беседе с инспекторами и священником, но нашлись и такие, кто выказал неприятие и постарался поскорее уехать.

Пешеходы с удовольствием высказывали свои пожелания по поводу расположения дорожных переходов и остановок городского транспорта.

Настоятель Серафимо-Саровского прихода после дежурства поделился своими впечатлениями:

«Сейчас проблема гибели на дорогах стоит очень остро. Если человек умирает внезапно, а на дороге смерть всегда внезапна, то по православному убеждению это очень плохо, поскольку человек умирает без покаяния. Раньше такого, очевидно, не было или было значительно меньше. К примеру, сейчас в городе готовится строительство храма во имя Святого Мученика Уара, которому молятся за умерших без крещения и покаяния, что стало особенно востребовано именно в наше время. Сейчас к святому Уару верующие стали обращаться чаще в своих молитвах. Не так давно был возведен храм в его честь в Подмосковье.

Преодолеть тяжелую ситуацию с автокатастрофами на российских дорогах можно, только изменив свое отношение к себе и окружающим. Надо понять, что каждый несет полноту ответственности за жизнь других участников дорожного движения и, помня об этом, проявить внимание и бдительность, тем более к детям. Это касается как автомобилистов, так и родителей и учителей».

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика