Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Губернатор Юрий Берг обратился к оренбуржцам в связи с переписью населения

06.10.2010
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/v_svyazi_s_perepisyu_naseleniya_n-2.html



Губернатор Юрий Берг обратился к оренбуржцам в связи с переписью населения
Обращение к гражданам

БЕЗ МЕНЯ НАРОД НЕПОЛНЫЙ...

Уважаемые оренбуржцы!

С 14 октября начнется Всероссийская перепись населения – событие, имеющее огромное значение для настоящей и будущей жизни всех россиян.
Со времени последней переписи прошло восемь лет. В нашей стране произошли существенные социальные и демографические изменения. Чтобы правильно понять и оценить ситуацию, нужны верные сведения о со­стоянии общества. Нужен «портрет» страны, в точности соответствующий действи­тельности.
Всероссийская перепись – событие, способное объединить всех нас во­едино. Объединить для того, чтобы понять: Сколько нас? Кто мы? Какие мы? Не разглядев своего верного отражения в зеркале, не осознав себя в качестве единой нации, нам будет гораздо сложнее выбрать правильный курс и двигаться дальше. Ведь перепись преследует только соци­альные цели.
«Без меня народ неполный», – сказал в свое время известный русский пи­сатель Андрей Платонов. И эта фраза как нельзя лучше передает смысл, содер­жание Всероссийской переписи. Важно участие в ней каждого жителя страны и нашей области в частности.
Вот почему, призывая всех жителей Оренбургской области принять уча­стие в переписи, особо обращаюсь к представителям старших поколений, к лю­дям, пользующимся авторитетом и уважением – ученым, деятелям культуры, педагогам и журналистам. Именно ваша позиция во много определит успех этой акции! Ваше умение убеждать, личный пример, а порой и реальная прак­тическая помощь при проведении переписи могут существенно повлиять на ее результативность. Ведь не случайно такие люди как Лев Толстой, Антон Чехов, академик Семенов-Тян-Шанский и другие столетие тому назад приняли участие в первой Всеобщей переписи населения в качестве волонтеров-переписчиков и тем самым сумели придать ей характер общенационально значимого дела.
Переписные листы заполняются только со слов опрашиваемых, по само­определению. Обращаю Ваше внимание, что вопрос 7 бланка формы «Л» «Ва­ша национальная принадлежность» отмечается также по самоопределению опрашиваемого в соответствии со ст. 26 Конституции РФ. Не требуется предъяв­ление никаких документов, подтверждающих правильность ответов.
Сведения о населении, содержащиеся в переписных листах, являются конфиденциальной информацией, не подлежат разглашению и используются только в целях формирования федеральных информационных ресурсов. Про­цесс обработки сведений о населении защищается от несанкционированного доступа.
С 14 по 25 октября в дом к каждому жителю нашей страны придет пере­писчик. Обращаюсь с просьбой ко всем оренбуржцам отнестись с уважением и пониманием к работе переписчиков и ответить на вопросы переписного листа. России важен каждый!

Губернатор Оренбургской области
Ю.А.Берг



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика