Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Молитва перед образом святого Пантелеимона облегчила тяжелую болезнь жительницы поселка Верхние Серги

07.10.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at14840



Жительница поселка Верхние Серги Инга Н. заболела в мае. Все началось с постоянной боли в пояснице. Врачи обнаружили межпозвоночную грыжу, предложили операцию. Однако женщина поначалу отказалась от радикальных мер. За пять месяцев прошла два курса лечения, но ничего не помогало. Болезнь прогрессировала. К концу лета начались адские боли - ни встать, ни лечь…

Все в один голос заверяли, что операция необходима. Назначили дату. И так случилось, что как раз в эти же дни со святой горы Афон в Верхние Серги привезли частицы святых мощей великомученика и целителя Пантелеимона, священномученика Феодора Тирона, священномученика Харалампия и преподобномученика Акакия. В  небольшом серебристом ковчежце пребывала также частица Честного Креста Господня.

Двое суток в поселковом Введенском храме не иссякал поток желающих прикоснуться к великим святыням. Инга была в их числе.

Женщина поделилась воспоминаниями:

«Было уже почти полное онемение ноги - ходила еле-еле, а в позвоночнике появилось такое ощущение, как будто что-то распирает. Мысленно просила целителя Пантелеимона избавить хотя бы от боли, поскольку знала, что святой был непревзойденным чудесным врачом. Тогда вот и браслетик купила, который с тех пор не снимаю. Собран он из семян-горошинок удивительного растения, называемого на Афоне «Слезы Божией Матери». После вызревания семена осыпаются и тут же твердеют, ничем уже не отличаясь от каменных.

…И вот через несколько дней боль в спине начала понемногу отпускать. А потом боли постепенно прошли и все как бы само собой мало-помалу рассосалось. В целом же исцеление происходило примерно в течение двух недель.

Верю и сама не верю, что все это произошло. О себе могу сказать, что крестилась в 1991 году. Не скажу, что такая уж большая молитвенница, но целителя Пантелеимона просила от всей души. Не хотела об этом рассказывать, но думаю, что скрывать это нельзя, и людям будет полезно».

Пожелаем же Инге здоровья и долгих лет жизни. Вместе с тем стоит заметить: от медицинской помощи, если таковая необходима, отказываться недопустимо! Пренебрегая визитом в лечебное учреждение, многие люди в качестве самооправдания приводят такие аргументы: «Если Бог захочет, чтобы человек выздоровел, он выздоровеет и без врачей, а если человеку суждено сильно болеть или умереть – то и лекарства не спасут…»

Однако Церковь всегда благословляла дело спасения человеческой жизни и исцеления от болезни. Известно, что апостол Лука был врачом, как и многие святые подвижники христианства.

«Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего – врачевание, и от царя получает он дар… Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими», - наставляет преподобный Ефрем Сирин.

«Как не должно вовсе избегать врачебного искусства, так нецелесообразно полагать в нем всю свою надежду. Но как пользуемся искусством земледелия, а плодов просим у Господа... так, вводя к себе врача... не отступаемся от упования на Бога», - учит святитель Василий Великий.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика