Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На заседании антинаркотической комиссии решили больше внимания уделять профилактике

08.10.2010
Источник информации: Ставропольская епархия
Адрес новости: http://stavropol-eparhia.ru/news/?id=20101008155256



на заседании антинаркотической комиссии решили больше внимания уделять профилактике

вопросы формирования антинаркотического мировоззрения у подростков и молодежи на ставрополье рассмотрели участники очередного заседания краевой антинаркотической комиссии, которое провел губернатор валерий гаевский. в обсуждении приняли участие члены краевого правительства, представители силовых ведомств, учреждений высшего образования и здравоохранения, русской православной церкви, молодежных общественных организаций.

"можно предпринимать до бесконечности силовые меры против наркопреступности, но они не дадут большого эффекта, пока мы не обеспечим доминантную установку у населения: "наркотики - зло", первым делом – через работу с подростками и молодежью", – подчеркнул во вступительном слове глава края. отметив достойные результаты профилактической работы православного братства святого духа, валерий гаевский призвал расширить участие общественности в антинаркотической пропаганде и других видах активности.

духовник братства святого духа протоирей игорь подоситников подчеркнул необходимость формирования нравственных устоев. "человек не отличающий добро от зла, хорошее от плохого, настроенный на то, что "взять от жизни все", вместе с этим всем берет и то, что его в конечном итоге разрушает", - сказал священник.

представляя отчет о работе по профилактики и реабилитации наркомании за год, руководитель спасо-преображенского реабилитационного центра помощи наркозависимым николай новопашин заметил, что: "наркомания изрядно помолодела за последние годы и зачастую имеет детское лицо. очевидно, что основной упор нужно делать на профилактику, так как процесс реабилитации гораздо сложнее".

по итогам заседания комиссии приняты управленческие решения, определен перечень дополнительных мер, направленных на формировании антинаркотического мировоззрения у подростков и молодежи ставропольского края.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика