Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Медики православной патронажной службы проконсультировали подопечных Елизаветинской обители милосердия

12.10.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at14891



В патронажной службе Отдела социального служения Екатеринбургской епархии идут обычные трудовые будни. Старшая патронажная сестра и православный врач побывали в обители милосердия во имя Преподобномученицы Елисаветы, осмотрели и проконсультировали больных, выдали ряд рекомендаций по лечению, а так же осуществили выезд по адресам страждущих людей, обратившихся за помощью в Фонд «Милосердие».

Фонд «Милосердие» взаимодействует с городскими приходами: недавно сестричество храма в честь Преображения Господня на Уктусе взяло на себя заботы о  больной 89-летней женщине, обратившейся за помощью в патронаж.

А вот еще один добрый пример: подопечная патронажной службы, сама бывший врач, сейчас оказалась, по сути, в беспомощном положении. Но, как настоящая христианка, она не унывает в сложившихся обстоятельствах, а лишь благодарит Бога за посланные Им испытания, пишет удивительно светлые стихи для детей, и даже нашла художника, который согласился проиллюстрировать ее книгу.

Женщина нуждалась в средствах реабилитации, ведь лежачим больным требуются отнюдь не только лекарства, однако непростое материальное положение не позволяло приобрести все необходимое. И фонд «Милосердие», благодаря добровольным пожертвованиям, смог помочь страдалице.

…Как научиться не унывать, не сдаваться в любых жизненных обстоятельствах? Каждый день подопечные патронажа и сестричества дают такие уроки смирения, трезвения и кротости.

Стойкостью духа отличилась екатеринбурженка, впервые обратившаяся в патронажную службу за молитвенной поддержкой и духовным окормлением. Она сама еле передвигается с помощью костылей, а то и «ходунков», однако еще и старается ухаживать за своим лежачим мужем, с которым вместе они прожили 54 года…

72-летняя прикованная к постели женщина, например, не оставляет своего увлечения комнатными цветами. Два окна в ее квартире - это настоящий сад, в котором произрастают целые коллекции фиалок и экзотических растений.

Дай Бог каждому из нас сил, как душевных, так и физических, чтобы жить долго, и показывать пример настоящей, истинной веры, терпения и любви.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика