Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Завершается возведение храма во имя Святителя Николая Чудотворца на Тавдинском Ржавце

12.10.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at14888



Тавдинский Ржавец – источник в лесу, в 12 км от Тавды. С давних пор это место почитается местными жителями. Больше века, из поколения в поколение, передается рассказ об исцеляющей силе воды лесного родника.

В памяти старожилов сохранились рассказы о том, что на Ржавце когда-то, давным-давно, стояла часовня во имя Святителя Николая Архиепископа Мир Ликийских. Со временем от нее не осталось и следа, но поток людей, желающих помолиться на «Святом месте», как называют лесную поляну православные, не иссякает.

Несколько лет назад возле ключика в таежных зарослях началось возведение храма. Проведение строительных работ осложняли и нехватка средств, и отсутствие проезжего пути на Ржавец весенней распутицей и дождливой осенью. Но все трудности мало-помалу. с молитвой, были преодолены.

Не так давно на нововозведенный храм во имя Святителя Николая был установлен главный купол. А о том, как сейчас продвигаются работы на «Святом месте», рассказал настоятель Николаевского городского прихода Тавды священник Сергий Циммер:

«Работ еще много, но они уже подходят к завершению. Бетонные работы выполнены, закончена практически вся входная группа, отмостка. Декоративным камнем обложены цоколь, углы, окна, двери. Решетки установлены, окна вставлены - это уже очень много. Ведется отделка.

Внешние работы еще не завершены: надо покрасить все снаружи и изнутри, выложить керамогранитом пол, потолок.

Пока тепло - снаружи работали. Печь установим, внутри можно будет все делать, надо будет утеплить, сушить... Внутри пол, стены оштукатурены, выровнены идеально - по качеству выполненных работ вообще никаких претензий, только одно восхищение! Эта бригада из Екатеринбурга - действительно профессионалы высокого класса.

Что интересно, некоторые строители некрещеные, но они, поработав на строительстве храма, высказывают такую мысль: «...закончим храм - и чтобы покреститься здесь». Уже запланировано на Святом месте два венчания... Те, кто строят храм, хотят там повенчаться... Так что храм начинает жить».

Строительство храма во имя Святителя Николая Чудотворца на Тавдинском Ржавце требует немалых затрат.

Желающих помочь в этом святом деле православная община просит обращаться по телефонам:

8 922 17 05 464 или (834360) 2-09-66.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика