Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Таймырском благочинии состоялась миссионерская поездка в поселок Усть-Порт

13.10.2010
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/2242/view



духовенство таймырского благочиния совершило миссионерскую поездку в поселок усть-порт сельского поселения караул таймырского муниципального района. в поездке приняли участие благочинный церквей таймырского округа протоиерей михаил гренадеров и настоятель введенского храма города дудинки иерей георгий ицков.

прибыв в поселок, миссионеры посетили среднюю школу, которая в эти дни отметила 80-летие. о. благочинный поздравил педагогов с юбилейной датой и прошедшим днем учителя и пожелал сельским учителям успехов в деле просвещения северян, благословив иконой архистратига михаила. участники миссии также посетили поселковую больницу и детский интернат, в котором проживают на протяжении учебного года дети рыбаков и оленеводов, - сообщает пресс-служба таймырского благочиния.

во время миссионерской поездки состоялись беседы о. михаила гренадерова с детьми и жителями поселка. желающие после огласительных бесед приняли таинство святого крещения.

благочинный таймырского церковного округа также провел с руководством поселения усть-порт рабочую встречу по вопросам строительства храма во имя святого великомученика георгия победоносца. в обсуждении принял участие ктитор храма е.с. мосиенко. в ходе встречи были обговорены сроки завершения строительства церкви.

поселок усть-порт был основан в 1916 году как база для будущего порта в низовьях енисея. в 1917 году были построены 2 казармы, жилой дом, столярная мастерская и кузница. в 1921 году строительство порта было прекращено, но развитие поселка активно продолжалось. сегодня в усть-порту проживает 459 человек, в том числе представителей коренных национальностей 247 человек. на территории поселка находится одна общеобразовательная школа, в которой обучается 98 учеников. в пришкольном интернате проживает 44 ребенка. в транспортно-географическом отношении усть-порт занимает очень удобное положение: река енисей, протекающая с юга на север, связывает поселок с северным морским путем и с южными районами красноярского края. рыболовство является одним из основных источников существования и денежных доходов населения. промысел рыбы сосредоточен на реке енисей и его многочисленных протоках.

пресс-служба красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика