Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Открылся второй городской фестиваль добрых дел «Добрый Нижний»

14.10.2010
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=341886



14 октября 2010 года 18:40
открылся второй городской фестиваль добрых дел «добрый нижний»
сайт нижегородской епархии. текст марины дружковой. фото бориса поварова.
14 октября в михайло-архангельском соборе в нижегородском кремле прошла торжественная церемония открытия второго городского фестиваля добрых дел «добрый нижний».

фестиваль открылся молебном «о ниспослании святого духа на всякое доброе дело». молебен отслужил клирик храма в честь иконы божией матери «всех скорбящих радость» митрофорный протоиерей алексей дроздов.

после молебна в здании администрации нижнего новгорода прошла пресс-конференция, посвященная проведению фестиваля. в этом году фестиваль проходит с 14 октября по 1 ноября. среди «адресатов» фестиваля – дети-инвалиды и с онкозаболеваниями, воспитанники детских домов, дети-отказники и дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

как было сказано в начале пресс-конференции, в прошлом году за время фестиваля было проведено около 15 благотворительных волонтерских акций, в которых участвовали 10 тысяч нижегородцев. учитывая положительные результаты фестиваля, огромное желание нижегородцев помогать и творить добрые дела, организаторы фестиваля - центр общественных инициатив «служение» и администрация нижнего новгорода - решили проводить этот фестиваль ежегодно. в этом году фестиваль проходит при поддержке нижегородской епархии и по благословению архиепископа нижегородского и арзамасского георгия.

организаторы подчеркнули, что в проекте может принять участие любой желающий, независимо от возраста, социального статуса и экономического благосостояния. каждый имеет возможность почувствовать себя благотворителем и помочь тому, кто в поддержке очень нуждается.

заместитель мэра по социальным вопросам татьяна беспалова подчеркнула, что данному социальному проекту администрация города придает большое значение, в этом году из городского бюджета на его проведение было выделено 250 тысяч рублей. по ее словам, самая главная задача фестиваля - привлечь к участию в данном проекте как можно больше нижегородцев, чтобы большое количество горожан получило добро из рук своих товарищей, соседей, знакомых.

руководитель волонтерского движения «милосердие» александр шляпин сказал, что нижегородская епархия всегда активно участвует во всех городских социальных проектах. поддерживая фестиваль «добрый нижний», она выступила с инициативой приурочить его открытие к празднику покрова божией матери и начать с молебна. «благотворительная работа требует от человека не только физических, но и больших душевных сил. и только обращение к богу помогает творить по-настоящему добрые дела и осуществлять благотворительность», - отметил александр шляпин.

в этом году, по словам руководителя движения, волонтеры снова проведут благотворительную акцию «не плачь, малыш», вызвавшую в прошлом году у нижегородцев наибольший интерес. она направлена на поддержку самых беззащитных нижегородцев - брошенных детей.

в рамках фестиваля в нижнем новгороде пройдет около 20 различных акций: благотворительных, донорских, добровольческих – в торговых центрах, магазинах, нко, органах тос, бизнес-центрах, школах. координаторы благотворительных акций нынешнего фестиваля рассказали журналистам об их целях и особенностях. среди добрых акций такие, как: «поможем дружно» в пользу детей, больных раком, «равные возможности для каждого» в пользу детей с инвалидностью, «помоги деду морозу», «замени боль улыбкой» и многие другие.

уникальный для россии опыт - акция «ненужная бумага - на нужное дело» - общегородской сбор макулатуры, который будет осуществляться второй год. по словам координатора этой акции аллы балашовой, использование макулатуры позволяет беречь живые деревья: одна тонна макулатуры заменяет около четырех кубических метров древесины, то есть спасает от вырубки 12-14 взрослых деревьев.

в рамках фестиваля 25 октября состоится первая общегородская акция «добрый день» – первый в истории города день «повышенной добродеятельности и доброжелательности» нижегородцев.

подробную информацию о каждой акции, о месте и времени их проведения можно узнать на
сайте «добрый нижний» в разделе 'акции'.

участники пресс-конференции призвали всех нижегородцев не бояться быть активными. они уверены, что фестиваль добрых дел по силам каждому нижегородцу: не нужно совершать подвиг, не нужны большие физические усилия, надо просто быть чуть добрее и внимательнее к своим ближним.

get the flash player to see this player.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика