Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

8 ноября в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга будут открыты для поклонения мощи блаженной Матроны Московской и мощи святых Киприана и Иустинии

19.10.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at14970



8 ноября в Свято-Троицкий собор Екатеринбурга из Северодвинска Архангельской епархии будет доставлен ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской и икона этой святой.

Матрона Дмитриевна Никонова родилась в Тульской губернии в крестьянской семье. Слепая от рождения, она с младенческих лет получила от Бога дарование духовного зрения. Дарование проникновения в тайны Божии. Благодать, почившая на ней, проявилась в дарах молитвы, духовного рассуждения, прозорливости.

В 1925 году Матрона уехала из Тулы в Москву. Преследуемая безбожниками, она была вынуждена постоянно менять место жительства, находя приют в домах верующих. Нескончаемым потоком шли к ней люди, жаждавшие духовного врачевания, наставления, молитвенной помощи.

Жила Матронушка, как ее называют в народе, почти в наши дни - ее земной путь закончился в 1952 году.

Преподобный Иоанн Кронштадтский называл блаженную Матрону 'восьмым столпом России'. И действительно, святая стала тем столпом, на котором держалось благочестие в безбожные советские годы.

В 2004 году блаженная Матрона Московская была удостоена общецерковного прославления.

И поныне молитвенно обращаемся мы к Матронушке, и она подает нам свою благодатную помощь, о силе которой есть тысячи и тысячи свидетельств.

В эти же дни в екатеринбургском кафедральном храме будет выставлена для поклонения икона священномученика Киприана с частицей его цельбоносных мощей, а также с частицей мощей мученицы Иустинии. Этот образ, хранящийся постоянно в алтаре храма, привезен с Кипра и освящен на мощах святых Киприана и Иустинии, подвижников, почитаемых еще Древней Церковью.

Киприан жил в Антиохиии в начальные времена христианства, занимаясь волхованием. Там же жила христианка Иустиния. Один богатый человек возжелал на ней жениться, и просил колдуна Киприана, чтобы тот своими чарами заставил Иустинию выйти замуж. Святая Иустиния, обратясь молитвенно ко Господу, эти чары уничтожила.

Видя силу ее молитвы, Киприан принял крещение и отказался от колдовских книг и волхования, затем принял сан священника, став впоследствии епископом. Во времена гонений на христиан Киприан и Иустиния были умучены язычниками.

Молитвы к святым Киприану и Иустинии помогают людям в борьбе с кознями вражьими, в борьбе против чародейства.

Адрес Свято-Троицкого Кафедрального собора: Екатеринбург, ул.Р.Люксембург, 57.

Тел. для справок: (343) 251-65-71(72).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика