Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Единственная в России колония, подопечные которой побеждают во всероссийских творческих конкурсах, находится в Кабардино-Балкарии

19.10.2010
Источник информации: Ставропольская епархия
Адрес новости: http://stavropol-eparhia.ru/news/?id=20101019194611



единственная в россии колония, подопечные которой побеждают во всероссийских творческих конкурсах, находится в кабардино-балкарии

начиная с 2006 года настоятель храма рождества христова станицы благовещенской (кабардино-балкарская республика), иерей виктор панченко окормляет осужденных воспитательной колонии уфсин россии по кбр – проводит духовные беседы, привозит в дар церковную литературу, служит молебны, исповедует осужденных по их желанию.

кроме того, священник служит как бы связующим звеном - между теми, кто хочет помочь и теми, кому нужна помощь. "раньше ребят было двадцать, сейчас осталось семеро,- рассказывает отец виктор.- вопросы у них возникают самые разные. например, связанные с религиозным образованием, с пониманием библейского текста. наша обязанность – привести осужденных к покаянию, оказать духовную помощь, чтобы каждый осознал свои ошибки и больше не повторял их".

недавно в очередной раз в поездке участвовала представитель ноу "экос" республиканского центра развития творчества детей и юношества елена завода. по ее инициативе уже не первый год осужденные участвуют в различных конкурсах по национальной образовательной программе "интеллектуально-творческий потенциал россии". работа с заключенными ведется в соответствии с договором 2008 года. один из мальчиков стал лауреатом всероссийского заочного конкурса "познание и творчество".

елена завода поздравила призера, подарила сладости и книги. педагог рассказала об условиях следующего конкурса, предложив поучаствовать в нем всем желающим. "этот опыт пригодится вам в будущем, при выборе профессии и трудоустройстве. проявляйте инициативу в добрых, полезных делах, в творчестве и учебе",- обратилась она к осужденным.

такое общение руководство колонии считает безусловно полезным и нужным. по словам майора дмитрия севостьянова, ребята лучше воспринимают обращенную к ним речь гостей, чем сотрудников колонии, которых считают частью системы исполнения наказаний. "для большинства ребят,- сказал дмитрий вячеславович,- здесь созданы гораздо лучшие условия, чем у них дома. однако это еще не все – нужна духовная и душевная поддержка, поэтому гостям здесь всегда рады, их помощь очень ценна".

елена васина



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика