Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Патронажная служба милосердия взяла под опеку 52-летнюю екатеринбурженку, попавшую в беду

22.10.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at15007



Деятельность Отдела социального служения Екатеринбургской епархии включает в себя несколько направлений. Одно из них – патронажная служба. В начале июля туда обратились с просьбой помочь отвезти женщину с переломом ноги на снимок. Так руководитель православной патронажной службы «Милосердие» Анна Анатольевна Бородина  познакомилась с 52-летней екатеринбурженкой Надеждой Александровной Ситюковой.

Условия, в которых живет Надежда Александровна, поразили сестер милосердия. Крохотная комната в общежитии, в которой нет буквально ничего: старые обои, почти полное отсутствие мебели, отсутствие даже лампочки на потолке.

Весь день Надежда Александровна проводит, сидя в стареньком кресле, с неподъемным гипсом на ногах. Она не работает - не может из-за гипса. На улицу не выходит, не может спуститься по лестнице на инвалидной коляске, которая, впрочем, появилась у нее совсем недавно. Инвалидность не оформлена, а значит, пенсию она тоже не получает…

18 июня Надежду Александровну выписали из больницы. Последние 4 месяца она живет только так – затворницей.

Прямых родственников у Надежды Александровны нет: дочь погибла несколько лет назад, маленький внук живет в другой семье. Поэтому помощницами стали сестры милосердия, которые стараются окружить ее заботой и вниманием.

Милосердные сестры из патронажной службы посещают Надежду Александровну дважды в неделю. И каждый раз стараются приносить с собой какие-то предметы домашнего быта. Но на то, чтобы обустроить ее скромное жилище хотя бы до некоего «среднего уровня», потребуется еще немало усилий. Все необходимое для жизни приобретается патронажной службой на добровольные пожертвования.

В начале ноября Надежде Ситюковой снимут гипс. Но для того, чтобы женщина вновь встала на ноги, этого недостаточно, потребуется операция – сломанную кость укрепят железным штырем.

Сестры милосердия сейчас помогают Надежде Александровне оформить инвалидность, чтобы была возможность получать пенсию.

Однако для проведения операции и последующего восстановления, так или иначе, потребуются средства. И, кроме того, женщина уже много лет мечтает о приобретении самого обычного дивана и простенького телевизора.

Тех, кто хочет помочь жительнице уральской столицы в преодолении постигших ее испытаний, просят позвонить по тел. (343) 278-60-11 (программа «Скорая социальная помощь» православного телеканала «Союз»).

Видеосюжет



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика