Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

После пастырской беседы екатеринбуржцы-должники начали выплачивать алименты

28.10.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at15071



Ленинским районным отделом судебных приставов Екатеринбурга во взаимодействии с администрацией Ленинского района, Государственного учреждения занятости населения области 'Екатеринбургский центр занятости' и представителем Екатеринбургской епархии в актовом зале администрации района была проведена беседа с должниками по алиментным платежам.

Управление федеральной службы судебных приставов по области и Екатеринбургская епархия Русской православной Церкви в июне 2010 года заключили бессрочное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого, за каждым районным отделом города Екатеринбурга и области закреплен священнослужитель. Целями сотрудничества является возрождение духовности, основанной на традиционных ценностях, поддержка духовно-нравственных традиций на благо Отечества и укрепления семьи, гармонизация в сознании граждан представлений о правах человека и чувства ответственности перед обществом, духовное просвещение на добровольной основе, пробуждение сознания граждан, являющихся должниками по исполнительным производствам, побуждению их к исполнению судебных решений и актов, создание возможности для трудоустройства и погашений задолженностей, формирование устойчивых общепринятых стереотипов поведения граждан, связанных с исполнением взятых на себя обязательств в труде и по отношению к ближним.

В ходе беседы с «алиментщиками» настоятель храма во имя Святителя Иннокентия Московского священник Илия Александров обратился к ним с воззванием о неприемлемости принципа жизни взаймы, философии стяжательства, потребительского отношения к жизни и к людям, о том, что не возвращение долгов по церковным правилам приравнивается к присвоению чужого, то есть, воровству.

Восемнадцать должников из числа присутствующих на беседе, до встречи с представителями Центра занятости населения и священником скрывали свое место работы и выплаты по алиментным обязательствам не осуществляли – прикидывались безработными. Однако сотрудниками Центра занятости им в срочном порядке были оформлены направления на работу.

Проведенная беседа возымела действие, как минимум, на половину должников по алиментным обязательствам, которые в ближайшие дни обещали выплатить долг. И результат не заставил себя ждать. Один алиментщик на следующий же день оплатил долг, двое представили справки со своего фактического места работы для взыскания с них определенной судом суммы алиментов, по одному – исполнительный лист был отозван взыскателем, остальные приняли предложение Центра занятости о направление их на работу.

Аналогичные мероприятия регулярно проводятся во всех районных отделах Управления Федеральной службы судебных приставов по области и на деле доказали свою эффективность, существенно снижая количество исполнительных производств по алиментам.

Управление федеральной службы судебных приставов по области
www.r66.fssprus.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика