Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Управляющий Курганской епархией совершил Литургию в Свято-Вознесенском приходе с. Воскресенское Половинского района

01.11.2010
Источник информации: Курганская епархия
Адрес новости: http://www.kurgan.orthodoxy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=754:liturgia&catid=1:latest-news&Itemid=57



управляющий курганской епархией совершил литургию в свято-вознесенском приходе с. воскресенское половинского района
01.11.2010 21:49

 

в неделю 23-ю по пятидесятнице, день памяти апостола и евангелиста луки и прп. иосифа, игумена волоцкого, чудотворца (1515), архиепископ курганский и шадринский константин совершил божественную литургию в свято-вознесенском приходе с. воскресенское половинского района.

его высокопреосвященству сослужили: благочинный центрального благочиния протоиерей сергий еремеев, настоятель храма в честь пророка илии с. митино иерей петр синчилов и иерей александр гадиян, окормляющий данный приход.

после чтения евангелия владыка константин обратился с проповедью к молящимся, в которой подробно растолковал смысл евангельского повествования, которое читается в этот день.

«иисус христос поведал своим ученикам притчу о сеятеле и говорит: „вам дано знать тайны царствия божия“ (лк. 8, 10). слово божие как зерно, которое взрастает в сердце человека во время его земной жизни. слово божие — величайший дар, потому что этим словом была сотворена вселенная. на пасху во всех храмах читается евангелие от иоанна, которое в первых строках повествует: „в начале было слово, и слово было у бога, и слово было бог“ (ин. 1,1). 
слово, которое подобно семени, упало в тернистую почву, прорастает, но не может вырасти, пробиться через сорняки — это наши страсти, потакание своим похотям- все это заглушает слово божие. остатки безбожия, которое искусственно насаждалось в нашей стране, и сейчас дают свои плоды: газеты, радио и телевидение — пестрят рекламой об устранение порчи, услугах магов.

господь уподобляет слово божие семени упавшему на каменистую почву. оно прорастает быстро, но и быстро засыхает, потому что не может пустить глубокий корень, подобно, как и люди, которые уходят из церкви, как только им становится в ней некомфортно.

наконец, слово божие упавшее в добрую почву — взросло и дало плод во сто крат больше. почва добрая — это наше человеческое сознание. господь говорит: „праведники воссияют, как солнце, в царстве отца их“ (мф. 13, 43). именно для них день второго пришествия будет днем радости и заслуженно награды. апостол лука призывает: „терпением вашим спасайте души ваши“ (лк. 21, 19).

мы должны знать каким образом возделывать наше сердце. главное — это страх божий, не человеческий страх, а мужество, которое помогает преодолевать любые трудности, а также любовь и теплота согревающая сердца, слезы покаяния — сокрушение в грехах, милостыня и добрые дела», — заключил архипастырь.

по окончании богослужения правящий архиерей поздравил всех присутствующих и пожелал им крепости духа «я желаю, чтобы эта божественная литургия укрепляла вас, чтобы вы с миром и любовью возвращались в свои семьи и в первую очередь доносили их до молодежи, к ним в первую очередь обращено наше слово. если его не будет в сердце, то оно заполнится другим: наркотиками, интернетом, пьянством. страна наша вымирает, для того чтобы всем нам жить нам нужны большие крепкие семьи».

в ответном слове о. александр гадиян поблагодарил владыку и поздравил его с воскресным днем.
впервые в истории архиерей посетил свято-вознесенский приход с. воскресенское половинского района.

 

 

пресс-служба курганской епархии.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика