Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

С каждым днем становится больше подопечных у патронажной службы Екатеринбургской епархии

02.11.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at15116



Православная патронажная служба помогает тем одиноким, пожилым людям, кто имеет свое жилье, кто не замерзает от холода на улице, но при этом порой очень нуждается в душевном тепле и внимании.

Накануне врач службы и старшая сестра милосердия съездили по новым адресам подопечных, которых регулярно становится больше и больше. Конечно, катастрофически не хватает рук, не хватает материальных средств на приобретение лекарств и продуктов питания тем, кто не может сам приобрести для себя эти предметы первой необходимости. Но все же добрых и отзывчивых людей немало, просто не все пока знают, как свое неравнодушие проявить, кому помочь…

После просмотра программы «Скорая социальная помощь» телеканала «Союз» Екатеринбургской епархии нашелся добрый человек, который пожертвовал телевизор одинокой лежачей больной с переломом бедра.

Доброволец доставил подарок по нужному адресу, и сложно передать словами, какую радость он привез в этот дом. Немощная женщина благодарит отзывчивых людей за помощь.

Еще одна сестра милосердия помогает наводить порядок в квартире ослепшей женщины, которая одна воспитывает сына. Один из добровольцев каждый понедельник возит слабовидящего мальчика в интернат и помогает в приобретении школьных принадлежностей.

Вот такими делами, не видными широкой общественности, но спасительными для отдельных людей, наполнены будни сотрудников и добровольных помощников всех направлений работы Отдела социального служения Екатеринбургской епархии и благотворительного фонда «Милосердие».

С каждым днем становится больше людей, обращающихся за поддержкой. Но количество нуждающихся в любви, внимании и заботе намного больше количества тех, кто способен пожертвовать часть своего времени, подарить душевное тепло.

…Не хватает добровольных помощников, не хватает милосердных самарян. Вряд ли такое понятие, как милосердие, становится непопулярным и забытым. Скорее всего, просто нет у людей информации о том, как сегодня можно творить добро ближним, куда приложить свои руки и тепло сердец.

Фонд «Милосердие» всегда готов поделиться адресам тех людей, кому особенно необходима помощь.

Тел. для справок: (343) 345-40-32, 378-65-78.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика