Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Екатеринбургский священник принял участие в работе конференции «Новая эра милосердия»

03.11.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at15136



В Санкт-Петербурге прошла Первая региональная конференция по церковному социальному служению в Северо-Западном Федеральном округе (СЗФО) «Новая эра милосердия». 23 октября участники конференции посетили социальные учреждения Петербургской епархии.

После Божественной Литургии в Казанском кафедральном соборе, которую возглавил епископ Выборгский Назарий, викарий Санкт-Петербургской епархии, наместник Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, в Петровском конференц-зале гостиницы «Россия» состоялось пленарное заседание форума.

Приветственное слово к участникам конференции митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира зачитал епископ Выборгский Назарий (Лавриненко), викарий Санкт-Петербургской епархии, наместник Александро-Невской лавры. Затем к участникам конференции с докладом «Четыре особенности церковно-социального служения» обратился председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов), викарий Московской епархии.

По окончании пленарного заседания началась работа секций: «Работа с детьми в кризисной ситуации», «Реабилитация наркозависимых», «Медицинское служение», «Помощь бездомным», «Утверждение трезвости – социальное служение Церкви», «Организация епархиальных и приходских центров защиты жизни и семейных ценностей», «Помощь пожилым и престарелым».

В работе секции «Утверждение трезвости – социальное служение Церкви» принял участие выступивший с докладом клирик Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбурга, председатель Всероссийского Иоанно-Предтеченского православного братства «Трезвение», член Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы, кандидат педагогических наук священник Игорь Бачинин.

Отец Игорь подчеркнул, что трезвость – естественное состояние человека. По его словам, трезвение – это «процесс постоянного духовно-нравственного совершенствования». Батюшка отметил, что сегодня в России против народа развязана алкогольная, нравственная, холодная, информационно-психологическая война. По его мнению, сейчас мы уже фактически проиграли нравственную войну и живем в условиях информационной оккупации.

Затем священник поделился свои опытом в организации в Екатеринбурге братства «Трезвение», а также рассказал о деятельность Всероссийского Иоанно-Предтеченского православного братства «Трезвение». По его словам, хорошим опытом взаимодействия церковной и светской властей в деле борьбы с алкоголизмом является создание в Екатеринбурге общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости».

По материалам информационного агентства «Русская линия»
ruskline.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика