Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Молодежь Салехардского благочиния приняла участие в X съезде ММОД «Сибирь молодая православная»

01.11.2010
Источник информации: Тобольско-Тюменская епархия
Адрес новости: http://www.tobolsk-eparhia.ru/newslist.php?id_new=627



Молодежь Салехардского благочиния приняла участие в X съезде ММОД «Сибирь молодая православная»

1 ноября 2010 г.

16 и 17 октября в жемчужине Сибирского Православия - г. Тобольске прошел десятый съезд ММОД «Сибирь молодая православная», в данном мероприятии посчастливилось поучаствовать и 7 участникам Салехардского отделения «СМП».

Юбилейный съезд «СМП» собрал более ста ребят со всей Сибири и гостей из разных уголков нашей страны. Кого-то мы видели впервые, с кем-то уже были знакомы. Так, наверное, на каждом съезде - радует возможность, как новых знакомств, так и общения с ребятами, с которыми удалось подружиться ранее.

Утром 16 октября состоялось Пленарное заседание ММОД «Сибирь молодая православная», которое открыл приветственным словом Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий, на заседании было сказано много напутственных слов в адрес православной молодежи, оговорены главные проблемы молодежного служения и пути их решения, предполагаемые направления развития «СМП», подведены итоги деятельности движения за текущий год. По окончании заседания прошел концерт хора Тобольской Православной Духовной семинарии - выступление тронуло до глубины души, на лицах присутствующих блестели слезы…слезы радости и печали.

После обеда ребята встретились в главном учебном корпусе православной духовной семинарии с одним из гостей съезда - руководителем проекта «организация молодежного служения на приходах», заместителем директора школы молодежного служения Рогуновым С.В., который поделился опытом молодежного служения в г. Москве. Некоторые насущные вопросы удалось обсудить всем вместе, к сожалению время пролетело быстро, и для того, чтобы задать все вопросы его не хватило.

В полдень Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий возглавил всенощное бдение в Покровском Соборе Тобольского Кремля. На Богослужении все желающие могли исповедаться, приложиться к мощам святителя Иоанна Тобольского и священномученника Гермогена. На душе воцарился мир и спокойствие, после хотелось просто пройтись и подумать…о смысле всего в нашей жизни.

Вечером участникам и гостям съезда предоставили возможность пообщаться, поделиться опытом, обговорить все накипевшие вопросы. Общение получилось очень насыщенным, только времени совсем не хватило, такое огромное количество людей… и всем было чем поделится, что рассказать, а главное, что все очень важно и полезно, надеюсь, что наше общение с ребятами продолжится и на расстоянии во много тысяч километров.

Заснуть было нелегко, день был настолько насыщенным, что обдумывание и анализ всего происшедшего мог занять всю ночь, но сил явно не хватало, и уже очень скоро в комнатах воцарилась тишина.

Утром мы все собрались на Литургию, которая также проходила в Покровском Соборе, среди всех своих дел и служения обществу мы никогда не должны забывать ради чего все это – только ради нашего спасения, ради Бога,… поэтому совместная молитва должна быть неотъемлемой частью нашей жизни, а здесь когда на Богослужении собрались все участники съезда, сердце радовалось особенно.

На территории Тобольского Кремля организаторы собрали всех участников для общей фотографии, даже не думала, что нас так много…

После обеда ребята разбились по группам, часть отправилась на экскурсию по Тобольску и близлежащим монастырям, часть – на спортивные мероприятия, а некоторые ребята решили продолжить общение.

Позже предстоял отъезд, попрощаться, как следует, со всеми не удалось, но в ходе съезда мы уже успели обменяться телефонными номерами, адресами электронных почт и т.д., поэтому долгое прощание было ни к чему.

Хотелось бы поблагодарить всех организаторов, гостей и участников съезда, надеюсь, мы еще соберемся не раз на этом замечательном мероприятии.

Диакон Богдан Василюк,
Салехардское благочиние




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика