Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Александр Шляпин: «Образ Божией Матери «Всех скорбящих Радость» почитается как символ помощи»

06.11.2010
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=342021



6 ноября 2010 года 10:47
александр шляпин: «образ божией матери «всех скорбящих радость» почитается как символ помощи»
сайт нижегородской епархии. текст татьяны фалиной.
6 ноября - празднование иконе божией матери «всех скорбящих радость».

руководитель православного волонтерского движения «милосердие» александр шляпин рассказал о работе своей организации, находящейся в нижегородском храме, освященном в честь этой иконы:

«нижегородский храм в честь иконы божией матери «всех скорбящих радость» с самого начала был больничным храмом, построенным при мартыновской больнице. сначала он был деревянным, но в конце xix века поставили каменный. в годы советской власти храм бездействовал. с возрождением церковной жизни храм передали вновь образованному приходу. в скором времени здесь образовался центр благотворительности «милосердие». сейчас при храме располагается отдел нижегородской епархии по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями. в его ведомстве - все дела, связанные с социальным служением церкви, окормлением медицинских и социальных учреждений.

делами милосердия можно заниматься и самостоятельно, но для достижения наилучших результатов создаются различные общественные благотворительные организации. вот и при нашем храме стали создаваться подобные структуры. в 2004 году был организован христианский православный центр детства и родовспоможения в честь преподобного серафима саровского, который работает с беременными женщинами и молодыми мамами. по сей день еженедельно по вторникам проводятся молебны о благополучных родах, на которые собирается более 20 будущих мам. после молебна с ними проводят занятия педагоги и психологи, которые готовят их к родам и воспитанию детей. центр поддерживает отношения с родильными домами, женскими консультациями и старается привнести в их деятельность любовь, веру и сострадательность к своим подопечным.

большая работа проводится в защиту жизни еще не рожденных детей: организуются выставки, конференции, семинары по профилактике абортов. таким образом, под покровом божией матери находятся не только те, кто сам может попросить ее заступничества, но и новорожденные малыши и дети, которые еще не родились.

малышам, оставшимся без родительской опеки, пресвятая богородица посылает своих помощников в лице добровольцев и неравнодушных людей. это волонтеры движения «милосердие». вот уже три с половиной года они несут радость в дома ребенка, детские приюты и больницы, где находятся дети-отказники. такая деятельность приносит радость не только подопечным, но и самим добровольцам. иногда они приходят в наш храм со своими житейскими проблемами и трудностями и здесь находят радость и утешение через помощь ближнему.

образ божией матери «всех скорбящих радость» особо почитается в народе как символ помощи и заступничества, и та работа, которую сегодня ведет приход, полностью соответствует этому высокому назначению.»




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика