Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Состоялась встреча епископа Феофилакта с молодежными группами из Москвы и Десногорска

06.11.2010
Источник информации: Смоленско-Калининградская епархия
Адрес новости: http://smoleparh.ru/News/View/2412



новости

6 ноября 2010 г.

состоялась встреча епископа феофилакта с молодежными группами
из москвы и десногорска

в десногорске в день престольного праздника городского храма в честь иконы божией матери «всех скорбящих радосте» настоятелем храма протоиереем виталием сладковым был организован «круглый стол» по обмену опытом для молодежных групп из москвы и смоленской области.
на встрече, состоявшейся после божественной литургии в десногорском храме, присутствовали: участники молодежной группы «покров» при храме святых апостолов петра и павла в ясенево, прихожане храма «всех святых» в красном селе (москва), молодежная община храма «всех скорбящих радосте», организация молодых атомщиков (десногорск), гости из различных приходов смоленской епархии. специально приглашенным гостем встречи стал епископ смоленский и вяземский феофилакт.
смоленский архиерей приветствовал собравшуюся молодежь, пожелал им помощи божией в совершаемом ими миссионерском служении и высказал пожелание, чтобы московская группа была частым гостем в смоленской епархии. преосвященнейший феофилакт пригласил паломников помолиться у чудотворного образа смоленской одигитрии в свято-успенском соборе, а также посетить памятный знак на смядыни в смоленске – место убиения благоверного князя глеба, первого прославленного русского святого. говоря об этом событии, архипастырь отметил, что «смоленская земля является источником не только великой славянской реки днепр, но как мы видим из истории, источником русской святости».

его преосвященство также выразил надежду, что для гостей из москвы особым переживанием станет не только знакомство со святынями смоленщины, но что, прежде всего, плодотворным окажется общение со смолянами, со смоленской молодежью. епископ феофилакт напомнил собравшимся слова французского писателя антуана сент-экзюпери о том, что самая большая роскошь в жизни – это роскошь человеческого общения.
«я полагаю, что наше с вами призвание от бога – не обесценивать роскошь этого общения с людьми. это то, что сегодня для нас можно обозначить как «апостольское дыхание». апостолы, вслед за христом, могли общаться с любым человеком, независимо от его сословия. и призвание молодежного служения заключается в осуществлении этой апостольской миссии – появляться и быть там, где тебя не ждут. а любое ваше общение должно, прежде всего, приносить мысль о христе», – подчеркнул архипастырь.
епископ феофилакт также призвал молодых людей всегда помнить, что залогом такого живого общения для верующих является совместная молитва и евхаристия. причащение из одной чаши дает православным в полной мере ощутить себя одним телом церкви христовой.
руководитель московской молодежной группы ольга пономарева поблагодарила епископа феофилакта за теплые слова приветствия, подчеркнула особый промысел божий, приведший их в эти дни на смоленскую землю и выразила надежду, что подобное общение будет регулярным, а также обрисовала перспективы соработничества на смоленской земле.
смоленский архиерей в свою очередь как один из вариантов совместной работы предложил привлечь молодежные группы, в том числе из москвы, к работе всероссийского паломнического центра, создание которого ведется в смоленске по благословению святейшего патриарха московского и всея руси кирилла.
в благодарность за радушный прием московские гости преподнесли его преосвященству и организовавшему встречу протоирею виталию сладкову иконы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика