Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Обители милосердия во имя Преподобномученицы Елизаветы требуется помощь добровольцев

08.11.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at15172



Среди нас так много неимущих, престарелых, одиноких. Тех, чья жизнь напрямую зависит от нашей с Вами заботы. Им порой нечего есть, некуда пойти… Пристанищем для некоторых обездоленных екатеринбуржцев стала богадельня – обитель милосердия во имя Святой Преподобномученицы Елизаветы Феодоровны.

Первый постоялец появился в доме милосердия два года назад. Для создания богадельни приложил максимум усилий Отдел социального служения Екатеринбургской епархии. Как рассказала руководитель богадельни Елена Яковлевна Борщик, сюда поступают люди, которым некуда пойти после выписки из больницы. Когда им предоставят место в интернате, доме инвалидов или доме престарелых, они покинут временное пристанище. В богадельню принимают людей любой национальности, любого вероисповедания. За постояльцами ухаживают сестры и братья милосердия.

Сегодня на попечении обители милосердия – шесть человек. Часть из них не имеет своего пристанища. Есть и одинокие люди, имеющие собственное жилье – те, кто не в силах самостоятельно обслуживать себя.

Понятно, что деятельность богадельни требует не только хороших помощников, милосердных людей, но и постоянной поддержки: продуктами питания, средствами гигиены и лекарствами.

Богадельня существует только на благотворительные пожертвования.

Денег порой не хватает даже на такие необходимые продукты, как сахар, мука, картофель, сухое молоко. А еще остро требуются пеленки, мешки для мусора, бинты, подгузники для взрослых…

Нет и транспорта для доставки продуктов. Дом милосердия нуждается и в добровольцах, которые готовы посидеть с подопечными, помочь в уходе за ними.

Конечно, у богадельни есть основные благотворители, на средства которых и смогло учреждение проработать почти год. Однако сейчас из-за финансового кризиса поступление денежных средств резко сократилось.

К сожалению, дом милосердия, рассчитанный на 20 мест, сейчас не может принимать новых жильцов: ныне стоит вопрос о роспуске и так немногочисленного персонала. И тогда богадельня прекратит свою работу...

А постояльцы дома милосердия снова окажутся на улице.

Всех, кто может и хочет помочь одиноким, больным, престарелым людям, просят позвонить по тел. (343) 345-40-32.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика