Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Ученики воскресной школы Свято-Троицкого подворья Нижнего Тагила совершили миссионерскую поездку

10.11.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at15205



Учащиеся церковно-приходской школы Свято-Троицкого Архиерейского подворья Нижнего Тагила вместе с педагогами и родителями совершили миссионерскую поездку в санаторий «Руш» и в приход во имя Святого Целителя Пантелеимона в поселке Северный,

Поездка была организована, чтобы рассказать о празднике народного единства, установленного в честь победы над захватчиками Москвы по заступничеству Божией Матери.

В санатории «Руш» в дни осенних каникул отдыхали и поправляли здоровье ученики общеобразовательных школ Нижнего Тагила.

Для детей это, конечно, большое благо. Особенно в непростых жизненных, экологических и климатических условиях Урала Но еще большее благо, считают в Свято-Троицком приходе, если будет крепнуть их духовность. Поэтому православные дети и приехали к своим сверстникам, чтобы рассказать о вере наших предков, о помощи Божией, которая входит в нашу жизнь тогда только, когда тверда и крепка вера.

К выступлению воскресная школа готовилась долго: в творческой мастерской «Праздник» под руководством Елены Михайловны Книсс ребята разучивали стихи и песни о России, инсценировали эпизоды из русской истории 1612 года, готовили костюмы воинов и горожанок, подбирали фотографии.

На уроке церковного пения под руководством регента церковного хора Юлии Владимировны Авраменко разучивали тропарь Казанской иконе Божией Матери.

Выступление сопровождалось показом русских пейзажей, которые сменялись картинами Смуты на Руси.

Ребята рассказали зрителям о духовном подвиге Патриарха Гермогена, который вдохновил народ на битву с врагами Отечества и благословил народное ополчение. Одним из наиболее ярких мест театрализованной композиции стала горячая речь Козьмы Минина, одного из предводителей народного ополчения.

Когда на экране появилось изображение Казанской Богородичной иконы, девочки спели тропарь праздника и молитву жен, матерей, сестер за русских воинов.

Запомнились зрителям и удачные костюмы мальчиков-воинов и девочек в сарафанах и кокошниках.

Выступление учащихся воскресной школы было закончено гимном Москве. Перед зрителями открылось изображение древней Москвы, которое сменилось красотами современной столицы.

Из санатория «Руш» юные приходские артисты направились в Пантелеимоновский приход поселка Северный. Настоятель отец Евгений Слепухин и жители поселка тепло встретили детское выступление и приготовили подарки для всех его участников.

В эти дни в приходе во имя Святого Целителя Пантелеимона пребывает чудотворная икона Божией Матери «Скоропослушница» из Одесского Свято-Иверского мужского монастыря. Учащиеся воскресной школы Свято-Троицкого подворья, их родители и педагоги помолились перед святым образом и узнали о случаях благодатной помощи Владычицы Небесной после молитв перед этой иконой.

После чего, уже вечером, вернулись в Свято-Троицкий храм. Конечно, немного устали, но радость чувствовалась больше. Ведь, получилось, дети были маленькими звездочками, от которых исходил свет. Но не собственный, холодный, а Божий - теплый…

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика