Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Епархиальный фестиваль авторской песни станет традиционным

12.11.2010
Источник информации: Ставропольская епархия
Адрес новости: http://stavropol-eparhia.ru/news/?id=20101112182830



Епархиальный фестиваль авторской песни станет традиционным

"Душа грустит о небесах", так назвали фестиваль авторской песни его организаторы – миссионерский отдел Ставропольской и Владикавказской епархии и управление культуры Советского района Ставропольского края. Фестиваль собрал авторов и исполнителей из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ставрополья.

Впервые подобный фестиваль провели в 2008 году в Новопавловске. Тогда встреча творческой молодежи ограничилась регионом Кавказских Минеральных Вод, Северной Осетией и Кабардино-Балкарией.

В состав жюри нынешнего фестиваля, которое возглавил многолетний регент хора Ставропольской духовной семинарии, а ныне благочинный православных церквей Изобильненского округа, священник Сергий Рыбин, вошли священнослужители и работники культуры. Это дало возможность оценить и вокальные данные конкурсантов, и музыку, и содержание песен. Сейчас рассматривается вопрос о выпуске аудиодиска с лучшими выступлениями. Организаторы надеются, что фестиваль станет традиционным. Удалось не только открыть новые таланты и дать им возможность высказаться, но и найти благодарных слушателей, которые с радостью восприняли высокие слова, положенные на музыку.

Открытие фестиваля состоялось в храме первоверховных апостолов Петра и Павла города Зеленокумска, где был отслужен молебен, и продолжилось во Дворце культуры имени И.А. Усанова. В программе отборочного тура приняли участие двадцать пять участников. Лауреатами стали Ирина Регер и Сергей Шерстобит из Зеленокумска, и Игорь Приходченко из Новоалександровска. В номинации "Гражданственно-патриотическое звучание песни" победил дуэт Надежды Савченко и Дарьи Хохловой из Михайловского благочиния. В номинации "За волю к победе" первым признан Игорь Тихоненко из Благодарненского благочиния. В номинации "Литературно-музыкальная композиция" призером стал дуэт из Нальчинского благочиния (Татьяна Шпол и Алексей Шваенко). В номинации "За ансамблевое звучание" был отмечен вокальный ансамбль "Берегиня" (руководитель Марина Петрушкевич, Кисловодск).

Кульминацией праздника стал гала-концерт, в котором принимали участие не только победители конкурса, но и духовенство епархии. "Музыка и слова, сказанные от души, объединяют людей разных взглядов и национальностей вокруг главного чувства, которое есть в душе каждого человека", - отметил председатель епархиального миссионерского отдела протоиерей Димитрий Звездилин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика