Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Срочно необходима помощь ребенку-инвалиду из многодетной семьи

15.11.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at15254



Не раз героями программы  «Скорая социальная помощь» телеканала «Союз» становились больные детским церебральным параличом. Чаще всего это были неполные семьи, в которых ребенок и мама вдвоем старались преодолеть болезнь. Однако ныне съемочная группа побывала в многодетной семье Фирюлиных: супруги Юлия и Андрей, сын Женя, старшая дочь Даша и двухлетняя Настя.

Настя страдает именно этим заболеванием. При рождении у девочки возникли проблемы с дыханием, к году она так и не научилась держать голову и не ползала. Тогда и поставили медики страшный диагноз…

В 1,5 года младшая дочка начала говорить. Тогда же, с помощью старшей сестры Даши Настя научилась ползать.

Чтобы чему-то научить ребенка с церебральным параличом, нужны длительные занятия. В семье Фирюлиных они ежедневно длятся не меньше полутора часов. Конечно, двухлетнему ребенку это очень трудно. Но именно благодаря тому, что с Настей занимается не только мама, но и старший сын, они проходят намного проще.

Главное сейчас – поставить Настю на ноги. Она уже может ходить с поддержкой за одну руку. Это огромное достижение при ДЦП. Но малышка, сделав несколько шагов, тут же теряет равновесие и падает. И чем старше будет становиться девочка, тем сложнее ей будет научиться ходить.

Помимо ежедневных занятий дома, Настю бесплатно лечат в специальном центре в Екатеринбурге, также с ней занимаются дополнительно приглашенные специалисты.

Поскольку шаги Насте даются с большим трудом, а время уходит (ведь именно до трехлетнего возраста проще всего восстановить ребенка), Фирюлины решились на дополнительное платное лечение в других регионах. В сентябре Юля с дочкой прошли первый курс лечения в медицинском центре Самары.

И, чтобы достичь наилучшего результата лечения, Настенька с мамой должны вернуться в Самару уже в ноябре. А затем еще дважды в течение четырех месяцев. Значит, на лечение нужно около ста тысяч рублей. Для многодетной семьи с тремя маленькими детьми, в которой работает только папа, это попросту не под силу.

Но под силу всем вместе помочь этой удивительной семье.

Те качества, которые воспитывают в детях Юлия и Андрей, не могут не вызывать восхищения. Единственное, с чем не могут справиться Фирюлины без поддержки - это лечение младшей дочки.

Давайте общими усилиями подарим Настеньке возможность сделать свой первый самостоятельный шаг.

Тел. для тех, кто хочет помочь: (343) 278 60 11 (программа «Скорая социальная помощь» телеканала «Союз»).

Видеосюжет



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика