Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Престольный праздник в строящейся часовне в Нижней Тавде

09.11.2010
Источник информации: Тобольско-Тюменская епархия
Адрес новости: http://www.tobolsk-eparhia.ru/newslist.php?id_new=636



Престольный праздник в строящейся часовне в Нижней Тавде

9 ноября 2010 г.

1 ноября в строящейся в Нижней Тавде часовне в честь св. мч. Уара прошел первый престольный праздник. В день памяти египетского мученика настоятель нижнетавдинского храма Святой Троицы иерей Владимир Язов совершил водосвятный молебен.


Вечная память умученным за веру.

28 октября настоятель храма Святой Троицы с. Нижняя Тавда иерей Владимир Язов с группой прихожан совершили поездку в г. Тобольск, где посетили могилу священника Григория Погорелова. о. Григорий осуществлял пастырское служение в слободе Тавдинской с1897 г. по 1930 год. Благодаря его усердию в Нижней Тавде в 1906 г. был построен каменный храм а в д. Паченка – церковноприходская школа. В 1937 г. батюшка был репрессирован по сфабрикованному обвинению в контрреволюционной деятельности и расстрелян в г. Тобольске 30.08.37.

В братской могиле на северо - западе от храма «Семи Отроков» на завальном кладбище предположительно погребены 19 священно – церковнослужителей приговоренных тройкой УНКВД по уголовному делу №2377 к высшей мере наказания. Среди них: Архиепископ Тобольский и Тюменский Артемий (Ильинский), Священники: Алексий Преображенский, Василий Скосырев, Вениамин Добромыслов, Вячеслав Дьяконов, Григорий Погорелов, Иоанн Купцов, Иоанн Минервин, Коронат Булатников, Николай Русанов, Павел Кугаевский, Феодор Рождаев, протодиакон Афанасий Чернышев, профессор с/пет. Духовной академии Иван Карабинов, пс. Григорий Стержных, пс. Ефим Кайдалов, мон. Варвара Кугаевская, жена свящ. Ираида Покровская, воспитанник монастыря Гликерий Почежерцев. - «Участники контрреволюционной повстанческой организации церковников» Все они в 1958г. были реабилитированы. Иерей Владимир с прихожанами возложили на могилу цветы и пропели умученным за веру «вечную память».


Л. Мороз, п. Нижняя Тавда




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика