Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Общество «Трезвение» приглашает всех жителей Тавдинского городского округа включиться в борьбу с алкогольным злом

17.11.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at15278



Работа общества «Трезвение» при тавдинском храме во имя Святителя Николая Чудотворца началась в 2006 году. Тогда в город с циклом бесед против винопития и табакокурения приезжал воспитанник Екатеринбургской духовной семинарии.

Триста тавдинцев посещали эти лекции. В перерывах между занятиями было организовано чаепитие. И хотя всем нам надо было на следующий день с утра идти на работу, мы оставались до конца бесед, допоздна, и по домам не хотелось расходиться.

Результат занятий для первого раза потрясающий: после этих 9 дней лекций 7 человек дали обет трезвости – жить, молясь, трудясь, учась и трезвясь: сроком кто на 1 год, кто на 3 года, кто на 10 лет, кто-то на всю жизнь.

В связи с созданием по инициативе настоятеля прихода священника Сергия Циммера весной 2010 года в Тавде родительского комитета (по примеру Екатеринбургского городского родительского комитета под председательством В.Ш.Неталиева) деятельность общества «Трезвение» поднялась на качественно новый уровень.

Наряду с тем, что в приходском храме во имя Святителя Николая Чудотворца каждое воскресенье, в 8 часов утра, в духовно-просветительском центре «Древо познания» - каждый четверг, в половине одиннадцатого вечера читается акафист перед иконой Богородицы «Неупиваемая Чаша» за страдающих тяжелым недугом пьянства, табакокурения, наркомании и другими страстями (блуд, зависть, чревоугодие, многостяжание).

Добровольно содействуют, помогают работе общества «Трезвение» участники городского родительского комитета.

За последние месяцы работы жителям Тавды было вручено «Воззвание государственного движения «Попечительство о народной трезвости» к жителям области». Также распространено множество дисков с беседами профессора В.Г.Жданова об избавлении от страсти винопития, табакокурения, наркомании, кроме этого, размножены и раздаются страждущим диски «Путь исцеления», «Урок для души», буклеты тавдинского общества «Трезвение» с нашими контактными телефонами, листки трезвения «О целомудрии», «Духовная опасность игры в карты», «Псевдолечение. О кодировании», «Церковь - духовная врачебница»...

Собрана аудио- и видеотека по трезвенническим темам: желающие могут брать фильмы для просмотра на дом. Ведется сбор материалов для просветительских бесед-лекций, их подготовка и проведение для учащихся в общеобразовательных школах, для рабочих и служащих производственных организаций и предприятий города.

Приходская молодежь - постоянный участник общегородских акций за здоровый образ жизни.

Православные трезвенники благодарят всех помощников, а особенно Жанну Куреневу, Екатерину Фоминых, Юлию Христосову за их бескорыстную добровольную помощь и, конечно, отца Сергия Циммера за поддержку и организацию движения «Попечительство о народной трезвости» в Тавде.

Работа продолжается, сделать предстоит еще очень много. Православное общество «Трезвение» приглашает включиться в борьбу с алкогольным злом всех желающих.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика