Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Викентий совершил чин закладки храма в селе Савиново Новолялинского района

18.11.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at15307



«Деревня Савиново, как и многие идентичные сельские населенные пункты Новолялинского городского округа и страны в целом, в период становления новой России ничем, кроме зарастающих полей, да сокращения производства сельхозпродукции не отличалась. Однако в прошлом году в канун юбилея населенного пункта ее бывший житель Сергей Удинцев сделал большие капитальные вложения в строительство на своей малой родине. Было построено несколько современных домов улучшенной планировки, проложен водопровод, отремонтирована часть дорог, обустроен прибрежный парк, построена прекрасная набережная. На правом берегу реки Ляля силами ООО «Савиново», возглавляемого С.Удинцевым, возводятся два корпуса для содержания крупного рогатого скота на 400 голов.

Все эти нововведения в деревне, которые без преувеличения можно назвать ее вторым дыханием, призваны ускорить развитие не только населенного пункта, но и округа в целом, делаются в контакте с администрацией Новолялинского ГО» - так писала местная газета «Обозрение» в июле 2010 года.

Накануне жители возрождаемой деревни порадовались еще одному светлому событию: скоро в их населенном пункте появится собственный храм, которого никогда не было – несмотря на то, что в прошлом году деревня отпраздновала двухвековой юбилей.

А ныне архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, в сопровождении священнослужителей Свято-Николаевского монастыря Верхотурья приехал в поселение, чтобы совершить чин закладки нового храма.

Небесными покровителями будущей церкви и всей деревни станут великие проповедники христианства Святые Равноапостольные Константин и Елена.

Посмотреть, как рождается новая, их собственная, церковь пришли многие жители Савиново.

…Храма еще нет физически, но отношение к этому месту  уже особое. А значит, он все же есть. Незрим, но ощутим. С ним связаны и радость, и надежда, и ожидание. А то, каким храм будет, как быстро вырастут его стены, зависит от каждого.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика