Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На могиле Героя России Сергея Багаева отслужена панихида

19.11.2010
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at15323



Сотрудники отдела специального назначения «РОССЫ» областного ГУФСИН приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 20-летию образования подразделений специального назначения уголовно-исполнительной системы.

На плацу отдела специального назначения «РОССЫ» сначала прошел митинг, в котором приняли участие спецназовцы, ветераны УИС, представители Главного управления областного ГУФСИН.

Заместитель начальника областного ГУФСИН полковник внутренней службы Василий Анатольевич Шипицин поздравил всех присутствующих с большим праздником - юбилеем спецназа:

«В этот день мы вспоминаем и чествуем тех, кто по долгу службы призван защищать и оберегать жизнь и спокойствие граждан России. Сегодня мы поздравляем настоящих воинов, сильных, смелых, верных своему служебному долгу».

За историю спецназа его бойцами были проведены уникальные операции по предотвращению массовых беспорядков в местах лишения свободы, а также при участии в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

В августе 1991 года «РОССЫ» участвовали в операции по охране арестованных членов ГКЧП в учреждении «Матросская тишина» в Москве. 7 июня 1994 года освобождали заложников, захваченных преступной группой в СИЗО-1 в Екатеринбурге. С 1995 года «РОССЫ» 11 раз выезжали в служебные командировки в Чеченскую республику. С начала 1997 года спецназовцы совместно с областной прокуратурой регулярно участвовали в спецмероприятиях по отысканию и задержанию членов преступных группировок, лиц, объявленных в федеральный розыск.

В настоящее время подразделение отряда достойно выполняет задачи на Северном Кавказе.

Многие спецназовцы «РОССОВ» за смелость, мужество и решительность награждены боевыми наградами. Десятки бойцов спецназа с гордостью носят знак особого отличия – краповый берет.

В январе 2011 года отдел спецназа «РОССЫ» также отпразднует свое 20-летие.

Полковник внутренней службы В.А.Шипицин напомнил участникам митинга о бойцах отдела, которые погибли при исполнении служебного долга.

В январе 2000 года героически погиб в бою в городе Грозный старший лейтенант внутренней службы Сергей Багаев, которому за его подвиг было присвоено высокое звание Героя России. В том же январе 2000 года погиб младший лейтенант внутренней службы Алексей Шаньгин, который посмертно был награжден орденом Мужества.

Заместитель начальника ОСН «РОССЫ» подполковник А.Г.Кемаев, который служит в отделе со дня его основания, пожелал успехов в службе и здоровья спецназовцам, отдельно сказал добрые слова и в адрес ветеранов отдела.

Заместитель председателя Совета ветеранов УИС области полковник внутренней службы в отставке А.Е.Суворов, обращаясь к спецназовцам, говорил о том, что надо беречь память о тех людях и событиях, которые были в истории «РОССОВ». Анатолий Евгеньевич долгие годы курировал спецназ и сыграл важную роль в процессе его создания и становления. Он вспоминал, как создавался первый отряд спецназа на Среднем Урале, о тех людях, кто принимал участие в этом непростом деле.

После митинга спецназовцы, ветераны, офицеры Главного управления выехали на Широкореченский мемориальный комплекс, где похоронен Герой России Сергей Багаев.

На мрамор могилы Сергея Багаева были возложены венки и живые цветы, в адрес Сергея искренние слова сказали его коллеги. Священники Екатеринбургской епархии отслужили панихиду на могиле героя.

www.gufsin66.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика