Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Молодежная футбольная команда Орловской епархии «Вятичи» одержала победу в «Кубке святого князя Димитрия Донского»

20.11.2010
Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/news/2010/11202



20 ноября 2010 - 17:00

по благословению патриарха московского и всея руси кирилла в москве 24 октября состоялся международный покровский турнир «кубок святого князя димитрия донского» по футболу между воспитанниками воскресных и духовных школ, в котором сборная команда организации «православная молодежь» орловско-ливенской епархии «вятичи» одержала победу. в состав команды вошли 14 игроков в возрасте 17-25 лет.

турниры «кубок святого князя димитрия донского» по футболу проводятся в рамках работы комиссии по церковному просвещению и деятельности воскресных школ при епархиальном совете г.москвы с 2007 года. в одиннадцати раннее сыгранных турнирах трижды побеждала команда «восход», дважды — команды «витязь», «пересвет», «крылья совета» и один раз команды «витьбичи» и «форт-росс».

в состязании приняли участие 18 команды из сербии, беларуси, украины и россии. игры проходили на искусственном покрытии в манеже фк «динамо москва». перед началом турнира был отслужен молебен.

на групповом этапе орловская команда одержала победы над командами «витьбичи» (команда воспитанников витебского духовного училища, белорусский экзархат) и «крылья совета» (сборная команда совета православных молодежных организаций г. москвы), со счетом 4:0 и 2:0 соответственно. вничью 0:0 была сыграна игра с командой воспитанников воскресной школы и прихожан храма успения пресвятой богородицы на малой охте (санкт-петербургская епархия) «встреча». в четвертьфинале орловцы обошли команду воспитанников воскресной школы при храме святых апостолов петра и павла в ясеневе (г. москва) со счетом 3:0. в полуфинале в основное и дополнительное время выявить победителя не смогли, судьба победителя решилась в послематчевой серии пенальти, в которой во всей красе проявил себя орловский голкипер сергей гапеев, отразивший решающий удар.

в финале «вятичам» предстояло сыграть с «восходом» — командой воспитанников воскресной школы при храме святой великомученицы параскевы пятницы в качалове г. москвы; в ранее проведенных турнирах эти команды встречались дважды, и в обеих встречах москвичам не удавалось взять верх. на этот раз история повторилась, и с минимальным счетом 1:0 победу одержала команда «вятичи», став победителем турнира, что не удавалось в предыдущие два раза.

на церемонии награждения кубок капитану команды «вятичи» вручил президент профессиональной футбольной лиги н.а. толстых. лучшим вратарем турнира признан орловец сергей гапеев, не пропустивший ни одного мяча.

даниил левшин, для информационного отдела орловско-ливенской епархии

фото: из архива команды «вятичи»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика