Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

20 ноября 2010 год

28.11.2010
Источник информации: Майкопская епархия
Адрес новости: http://www.adygeya-orthodoxia.ru/component/content/article/2-eparhialnews/286-20-2010-



20 ноября 2010 года после тяжелой болезни преставился ко господу клирик майкопской и адыгейской епархии, штатный диакон свято-троицкого кафедрального собора, города майкопа, протодиакон вадим сапсай.

скорбим об утрате и молимся об упокоении новопреставленного протодиакона вадима.

с огромной скорбью мы приняли весть о преставлении одного из почтеннейших и уважаемых людей нашей епархии – протодиакона вадима сапсая. отец вадим долгие годы был лицом и украшением свято-троицкого кафедрального собора города майкопа и всей нашей епархии.

отец вадим поистине был сыном церкви – ведь всю свою жизнь он связал с храмом божиим и церковным богослужением. все мы с вами знаем насколько он любил, ценил и знал богослужение. многое он перенял от своих родителей протоиерея сергия и монахини варвары. именно они сумели воспитать такого чудесного человека, привить ему лучшие качества человека и христианина. родители отца вадима сумели исполнить свой родительский долг и, подтверждением этому является не только жизнь отца вадима, но и его братьев и сестры. отец анатолий и отец евгений также с достоинством несут послушание священнослужителей русской православной церкви.

пример своего воспитания в христианской семье отец вадим сумел воплотить и как родитель, как муж вместе со своей супругой матушкой марией. их вера в бога и взаимная любовь позволила им вырастить и воспитать двух замечательных детей – отца андрея, который пошел по отцовским стопам, и дочь анну. семейная жизнь отца вадима была образцом и примером для многих. невзгоды и заботы, горе и радость они разделяли вместе – как и подобает истинным христианам.

мы лишились церковнослужителя, молитвенника и замечательного человека. многие из нас обращались к нему с просьбой о молитве и никогда не получали от него отказа. его детское сердце и внимательность к скорби ближнего, позволяло ему с дерзновением обращаться к богу. об этом мне известно еще со времени моего священнического служения в екатеринодарской и кубанской епархии.

вместе со всеми вами я скорблю о том, что нам пришлось на время лишиться общения с отцом вадимом. вместе со всеми вами я соболезную общему горю, особенно матушке марии, родным и близким, но я верю, что у нас с вами появился еще один молитвенник пред престолом нашего создателя. мы живем в надежде на то, что будем вместе не только в этой жизни, но и в вечности.

царство небесное! вечный покой, досточтимый отец вадим!

слово преосвященнейшего тихона, епископа майкопского и адыгейского.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт:
www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика